Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Ступени из керамогранита для лестниц

Ступени из керамогранита для лестниц

При изготовлении лестницы всегда ключевая роль отводится прочности и надежности конструкции. Этим характеристикам в полной мере отвечают такие материалы, как гранит, мрамор, габбро или лабрадорит. Однако использование этих материалов не всегда возможно ввиду значительной длительности и высокой стоимости работ по резке и монтажу. Отличной альтернативой природным материалам стал керамогранит.

Ступени из керамогранита не просто соизмеримы по прочности с привычным сырьем, но превосходят его в несколько сотен раз. А возможность стилизации таких ступеней под тот же мрамор или любую другую структуру, позволяет создавать конструкции, гармонично вписывающиеся в любой интерьер.

Ступени — из какого вы класса?

По характеристикам износостойкости ступени из керамогранита делятся на 5 классов. В частном строительстве применяется в основном продукт, соответствующий первым трем классам. Ступени 4го и 5го класса используются при строительных работах объектов, имеющих общественное значение.

Керамогранит для изготовления ступеней может отличаться по фактуре, цвету, способу обработки и т.д.:

  • Матовый – такой эффект достигается отсутствием какой-либо обработки после процесса обжига. При этом получается нескользящая, матовая поверхность изделия.
  • Полированный – обеспечивает великолепный торжественный вид лестничной конструкции, но требует некоторой осторожности при перемещении. Окончательный вид каменная поверхность приобретает после обработки ее абразивными материалами.
  • Сатинированный – получается при нанесении на каменную плиту солевого слоя перед тем, как отправить ее на обжиг. Такой способ обработки никак не влияет на общие свойства камня, а само изделие приобретает приятный мягкий блеск.
  • Структурированный – в процессе его производства используются фигурные пресс-папье. После такой обработки поверхность может имитировать деревянную или природную каменную поверхность, оставаясь при этом антискользящей.
  • Глазурированный – характеризуется дополнительной обработкой специальной эмалью поверхности камня перед обжигом. Добавление в эмаль мелких ракушек, каменной крошки или кусочков смальты сделает готовый вид изделия более интересным. На этой поверхности поскользнуться будет довольно сложно (поверхность не скользящая), но по сравнению с другими видами будет более подвержена износу.

Какой бы вариант из описанных не выбрал покупатель, он в любом случае сможет рассчитывать на изготовление прочной лестницы респектабельного вида. Однако при желании и такие лестницы можно дополнительно украсить некоторыми элементами декора, например, такими как мозаика, купить которую сегодня можно в любом строительном магазине.

Почему стоит сделать выбор в пользу ступеней из керамогранита?

Маршевые, винтовые, дворцовые и прочие виды, выполненные из керамогранита, имеют массу преимуществ:

  • Они с достоинством могут вынести очень большие нагрузки, поэтому их предпочтительно устанавливать в местах большой проходимости. При этом срок службы таких конструкций заявляется производителем минимум в 50 лет.
  • Высокая прочность материала и низкий показатель влагопоглащения делают возможным его использование в уличных условиях.
  • Первозданный вид изделия на долгие годы сохраняется неизменным. Это возможно, благодаря минимальной пористости материала и его однородной массе.
  • Несмотря на то, что керамогранит – это искусственно созданный материал, в основе его производства используются природные компоненты (глина, кварц, песок, минеральные частицы), поэтому его смело можно называть экологически чистым сырьем.
  • При загрязнении лестницы из керамогранита можно очищать любым бытовым средством. Такой материал не боится воздействия никаких химических веществ.
  • Современные технологии позволяют создавать из керамогранита любые геометрические формы, за счет чего у дизайнеров есть возможность воплотить в жизнь любую интересную идею в купе с каменной мозаикой.

Ступени для лестниц из керамогранита – это правильный выбор тех, кто предпочитает прочность и стабильность, соединенные в едином изделии с уникальными декораторскими свойствами.

Об отделке лепниной

В реальной жизни отделка лепниной не является сложным процессом, который нужно выполнять длительный период. Все материалы такого декора изготавливают из гипса, который имеет небольшой вес. Нужно отметить, что при работе с ним достаточно отпилить нужный кусок и клеить к желаемой поверхности. Гипсовые элементы не склонны к деформации, спокойно переносят перепады температуры, не таят в себе…

Проветривание пластиковых окон

Оконные профили из пластика уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них очень сложно представить свое жилище. Они хорошо поглощают шумы, не дают пыли с улицы проникнуть внутрь и защищают нас от ветра в холодные времена. Только вместе с этим они обладают плохой вентиляцией, ведь защищая от сквозняков, они не способны пропускать и…

Черепица всему голова

Металлочерепица давно на рынке кровельных материалов,  вытеснив шифер и другие  материалы. Она долговечна и практична, а также легко поддается  монтажу, удобна в эксплуатации, прочна и поэтому она завоевала лидирующие позиции. Именно у данного кровельного покрытия репутация наиболее долговечного. Благодаря наличию продукции известных производителей металлочерепицы, можно выбрать из огромного ассортимента подходящие цвета и рельефные узоры, которые…

Мягкая черепица

На строительном рынке, материалы для кровли представлены широким спектром. Основная часть, которых имеет твердую и жесткую структуру. Но есть одно исключение – мягкая битумная черепица, которая благодаря своим качествам и характеристикам заслуживает отдельной похвалы. Главным компонентом данного вида черепицы является холст, изготовлен из стекловолокна, что придает ей прочности и в тот же момент легкости. К…

Электролобзик

Электролобзик является неотъемлемой составной современного ремонта. Благодаря его функциям и строению можно работать практически со всеми видами материалов, будь то дерево, пластик или даже железо. Мимо того он позволяет делать разрезы и вырезы любых форм и размеров. Как большинство строительных электроприборов электролобзики бывают профессиональные и битовые. Профессиональные – имеют мощность побольше, но и стоят дороже….