Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Теплый пол под плитку

Теплый пол под плитку

Чтобы монтировать теплый пол под плитку, нужно подготовить чертеж объекта, что вам помогут сделать в компании TeploLive. Потребуется учесть, что такой пол должен располагаться на площади, освобожденной от мебели, бытовой техники или сантехники. В чертеже нужно обозначить месторасположение терморегулятора для системы теплого пола, а также температурные датчики.

Монтаж проводов

Второй этап – вырубка штробы в полу и стене сечением 20Х20 миллиметров. Она потребуется для укладки проводов температурного датчика и соединительного провода. Для монтажа встраиваемого терморегулятора потребуется также выполнить отверстие в стене.

Подготовка пола

Нагревательные маты следует укладывать на очищенную и выровненную поверхность. Категорически запрещается монтировать нагревательные маты на пол с перепадами высоты и острыми краями.

Монтаж датчика температуры

Во время проведения монтажа теплого пола в данном случае, в слой клея для плитки монтируется датчик температуры, уложенный предварительно в гофрированную трубку диаметром примерно 15 миллиметров и с одной из сторон заглушенный. Трубка укладывается в штробу.

купить теплый пол под плитку


Датчик температуры следует монтировать недалеко от нагревательного мата, но в обязательном порядке ниже его уровня. Датчик советуется разместить между витками кабеля, а диаметр изгиба трубки рядом со стеной должен быть 6-7 сантиметров не меньше.

Раскладка мата

Нагревательный мат следует равномерно разложить на полу. Следует помнить, что закрывать теплый пол мебелью или чем-либо еще нельзя. Нагревательный мат при надобности можно поворачивать, чуть-чуть надрезая армирующую сетку. Обрезать обогревающий кабель запрещается. Фиксацию теплого пола можно провести с помощью скоб, клея-пистолета, гвоздей нужно закрепить сетку, а не кабель.

После выполнения укладки нагревательного мата следует замерить его сопротивление. Оно должно отвечать омическому сопротивлению, которое написано на муфте. Допускается отклонение в пределах десяти процентов.

Далее нагревательный мат заливается равномерным слоем клея для плитки или выравнивающим раствором. Соединительную муфту с греющим кабелем следует полностью покрыть клеем. Нужно еще раз проверить сопротивление системы и позволить клею затвердеть. На застывшую поверхность можно монтировать плитку.

Включать теплый пол разрешается после того как клей для плитки полностью схватится, то есть, примерно спустя неделю.

Об отделке лепниной

В реальной жизни отделка лепниной не является сложным процессом, который нужно выполнять длительный период. Все материалы такого декора изготавливают из гипса, который имеет небольшой вес. Нужно отметить, что при работе с ним достаточно отпилить нужный кусок и клеить к желаемой поверхности. Гипсовые элементы не склонны к деформации, спокойно переносят перепады температуры, не таят в себе…

Проветривание пластиковых окон

Оконные профили из пластика уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них очень сложно представить свое жилище. Они хорошо поглощают шумы, не дают пыли с улицы проникнуть внутрь и защищают нас от ветра в холодные времена. Только вместе с этим они обладают плохой вентиляцией, ведь защищая от сквозняков, они не способны пропускать и…

Черепица всему голова

Металлочерепица давно на рынке кровельных материалов,  вытеснив шифер и другие  материалы. Она долговечна и практична, а также легко поддается  монтажу, удобна в эксплуатации, прочна и поэтому она завоевала лидирующие позиции. Именно у данного кровельного покрытия репутация наиболее долговечного. Благодаря наличию продукции известных производителей металлочерепицы, можно выбрать из огромного ассортимента подходящие цвета и рельефные узоры, которые…

Мягкая черепица

На строительном рынке, материалы для кровли представлены широким спектром. Основная часть, которых имеет твердую и жесткую структуру. Но есть одно исключение – мягкая битумная черепица, которая благодаря своим качествам и характеристикам заслуживает отдельной похвалы. Главным компонентом данного вида черепицы является холст, изготовлен из стекловолокна, что придает ей прочности и в тот же момент легкости. К…

Электролобзик

Электролобзик является неотъемлемой составной современного ремонта. Благодаря его функциям и строению можно работать практически со всеми видами материалов, будь то дерево, пластик или даже железо. Мимо того он позволяет делать разрезы и вырезы любых форм и размеров. Как большинство строительных электроприборов электролобзики бывают профессиональные и битовые. Профессиональные – имеют мощность побольше, но и стоят дороже….