Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Системы кондиционирования

Системы кондиционирования

Как известно, наше самочувствие и настроение напрямую зависят от того, насколько качественным воздухом мы дышим, в каком микроклимате живем. Вот почему системы кондиционирования, надежные и эффективные, имеют такое значение. Однако для того, чтобы они выполняли все свои функции, нужно их правильно выбрать. При этом следует помнить, что системы кондиционирования – это не то же самое, что системы вентиляции, поскольку отвечают не только за чистоту воздуха и скорость его движения в помещении, но и за температуру и влажность. Летом качественные системы кондиционирования охлаждают помещение, зимой – нагревают ее.

Эти системы бывают нескольких видов. Так, в зависимости от назначения (и мощности) они делятся на бытовые и промышленные, по обслуживаемой площади – однозональные и многозональные. А согласно такому документу, как СНиП 2.04. 5-91, системы кондиционирования можно разделить на три класса. Причем первый из них обеспечивает кондиционирование воздуха в соответствии с нормативами для гражданского строительства, второй класс обеспечивает нормы, установленные для помещений специального предназначения, а третий класс подразумевает кондиционирование без использования искусственных систем охлаждения.

Выбор конкретного класса систем кондиционирования осуществляет специалист. Что же касается конструктивных особенностей, то кондиционеры бывают нескольких видов – моноблочные и сплит-системы. К первым относятся как оконные кондиционеры (которые, впрочем, сегодня используются редко, поскольку они отличаются более высоким уровнем шума при работе, а также закрывали собой часть оконного проема), так и мобильные кондиционеры (это – очень удобный вариант для дачи или летнего домика). Более распространенным вариантом являются сплит-системы, которые состоят из двух (а иногда и более) блоков. Такие кондиционеры бывают нескольких видов – колонные, настенные, кассетные, напольно-потолочные и т.д. В сплит-системах имеется внутренний блок, который устанавливается в самом помещении. Внешний блок располагается за окном, а между собой они соединены при помощи трубок, по которым подается хладагент, а также электрическими проводами. Основной шум при работе создает внешний блок. Но, поскольку он находится на улице, то в помещении поддерживаются комфортные условия. Большинство компаний сегодня предлагают именно такие системы.

Источник http://klimathost.ru

Древесина — натуральный облицовочный материал

В двадцать первом веке, не всем людям, пришёлся по душе искуственно созданный строительный материал. Кирпичные, и железобетонные изделия, как материал для построек, конечно, используются многими строителями, и хозяевами частных домов, но, к сожалению, они не являются экологически, природнымсырьём. В наши дни, находятся потребители, которые этот материал выбирают намного чаще, чем искуственый. Естественно, для данных людей,…

Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой

Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой. Пространства, как и денег, никогда не бывает много, а потому все всегда стремятся приобрести как можно большую квартиру, построить как можно больший дом. Однако, не всегда получается так, как того хотим мы, и приходится, как говорится, довольствоваться малым. И очень часто это малое бывает одно-двухкомнатной…

Как выбрать крышу

Не стоит волноваться – все не настолько сложно, как это может показаться с первого взгляда. Главное – принимать во внимание не только пожелания и эстетические предпочтения, но и многие иные достаточно важные факторы. Главным фактором, который влияет на выбор, является вес вашей новой крыши. Если вы сооружаете новое жилое строение и все нагрузки были продуманы…

Деревянная сказка для детей из строганного бруса

Решили порадовать детей и оборудовать для них игровую площадку во дворе? Подбираете наиболее выгодный стройматериал? Построить детскую площадку не такая уж сложная задача, особенно, тем, у кого есть навыки строительства. Но, прежде, чем приступить к такому важному делу, необходимо выбрать материал. Каким он должен быть? Ответ очевиден: безопасным, экологичным и недорогим. Удовлетворяет этим критериям только…

С уютным дизайном домой захочется возвращаться всегда!

Двухкомнатные квартиры пользуются огромным спросом на рынке недвижимости. Это самый востребованный сегмент жилья, предоставляющий широкий диапазон вариантов для планировочных решений. Пространство двухкомнатных квартир с квадратурой 40-60м² в среднем требует эргономичной, удобной и эстетически привлекательной организации, поэтому обстоятельный подход к созданию интерьера таких квадратных метров требует тщательно продуманных действий. Дизайн квартиры «за» творческие эксперименты С помощью…