Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Основные этапы строительства домов из бруса

Основные этапы строительства домов из бруса

Сооружение дома из бруса выполняется в ряд этапов. Пошаговое строительство конструкции позволяет своевременно носить определенные изменения, а при появлении недоработок и недочетов своевременно исправлять их.

Дл начала потребуется составить план будущего сооружения, а также его месторасположение на земельном участке. Тут многое будет определенно пожеланиями собственника, так следует качественно расположить основное строение по отношению к подсобным помещениям.

Выполнение проекта строения

Перед сооружением дома из бруса следует составить его проект и выполнит все требуемые расчеты. За счет качественному проектированию можно будет подсчитать объемы расходных материалов и определиться со сметой строительного процесса. На данном этапе следует определить тип основание (столбчатый, сплошной или  ленточный) и короб строения (клееный брус, сруб, оцилиндрованное бревно и так далее). Тут следует хорошенько посчитать все, в том числе и все мелочи. Подходя со всей серьезностью к созданию проекта, вы сможете максимально минимизировать переделки и различные перестройки.

Строительство дома из бруса

Сооружение дома начинается с выполнения фундамента. Данный этап следует контролировать самостоятельно, что позволит составить полное мнение о компетентности строителей и выявить степень доверия к ним.

Затем следует выполнить деревянный короб. Это можно провести непосредственно на строительной территории. Черновая сборка проводится без использования гвоздей, за счет чего будет определена ровность прилегания друг к другу всех деталей. Следует убедиться в хорошем качестве древесины, также следует определить наличие следов от насекомых-вредителей и так далее. Если материал является испорченным, вы не сможет убрать недостатки даже самыми современнейшими и дорогостоящими покрытиями.

Далее дом следует собрать на фундаменте, его составляющие следует надежно зафиксировать гвоздями и штырями. Данный этап предполагает установку стропильной системы, обустройство кровли, а также вырезку окон и дверей. Затем строение должно не менее шести месяцев «отстояться» и дать усадку.

Поле того как дом из бруса даст усадку, можно будет начать установку дверей, окон, пола, и если потребуется, утеплить его. Следует запомнить, что все данные работы можно проводить только тогда, когда строение даст окончательную усадку, в ином случае велика вероятность достаточно неприятных последствий.

Древесина — натуральный облицовочный материал

В двадцать первом веке, не всем людям, пришёлся по душе искуственно созданный строительный материал. Кирпичные, и железобетонные изделия, как материал для построек, конечно, используются многими строителями, и хозяевами частных домов, но, к сожалению, они не являются экологически, природнымсырьём. В наши дни, находятся потребители, которые этот материал выбирают намного чаще, чем искуственый. Естественно, для данных людей,…

Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой

Пространства, как и денег, никогда не бывает много, а потому все всегда стремятся приобрести как можно большую квартиру, построить как можно больший дом. Однако, не всегда получается так, как того хотим мы, и приходится, как говорится, довольствоваться малым. И очень часто это малое бывает одно-двухкомнатной квартирой маленького метража, где ценные 3-4 метра, а то и…

Как выбрать крышу

Не стоит волноваться – все не настолько сложно, как это может показаться с первого взгляда. Главное – принимать во внимание не только пожелания и эстетические предпочтения, но и многие иные достаточно важные факторы. Главным фактором, который влияет на выбор, является вес вашей новой крыши. Если вы сооружаете новое жилое строение и все нагрузки были продуманы…

Деревянная сказка для детей из строганного бруса

Решили порадовать детей и оборудовать для них игровую площадку во дворе? Подбираете наиболее выгодный стройматериал? Построить детскую площадку не такая уж сложная задача, особенно, тем, у кого есть навыки строительства. Но, прежде, чем приступить к такому важному делу, необходимо выбрать материал. Каким он должен быть? Ответ очевиден: безопасным, экологичным и недорогим. Удовлетворяет этим критериям только…

С уютным дизайном домой захочется возвращаться всегда!

Двухкомнатные квартиры пользуются огромным спросом на рынке недвижимости. Это самый востребованный сегмент жилья, предоставляющий широкий диапазон вариантов для планировочных решений. Пространство двухкомнатных квартир с квадратурой 40-60м² в среднем требует эргономичной, удобной и эстетически привлекательной организации, поэтому обстоятельный подход к созданию интерьера таких квадратных метров требует тщательно продуманных действий. Дизайн квартиры «за» творческие эксперименты С помощью…