Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Талькомагнезит для оформления каминов, печей саун и парных

Талькомагнезит для оформления каминов, печей саун и парных

Талькомагнезит является новым продуктом для облицовки печей и каминов. Он выполняется из камня, идеального по своим характеристикам который идеально подходит для облиувки. Материал является натуральным, экологичным и может выполнять отличную аккумуляцию тепла. Данный материал выполняет полезное для людей тепловое излучение продолжительного действия. Талькомагнезит продолжительно работает на отдачу тепла, и данное тепло является мягким и комфортным для организма.

Добывается талькомагнезит всего в нескольких точках планеты. Сам химический состав материала, выполненного из двух материалов магнезита и талька, обусловил уникальные характеристики данного минерала. Тальк — наилегчайший минерал, его мягкость и хрупкость обеспечивают легкость в обработке. Магнезит является более твердым, и имеет особые физические свойства, которые позволяют скапливать и сдерживать тепло. В изготовлении облицовок применяются и эксклюзивные сорта данного камня — Tulikivi Blue с щеточной обработкой, которая формирует рельефную поверхность и выделяет натуральный рисунок материала. За счет такой обработки поверхность становится более прочной, а ней проще ухаживать. Очистка материала щёточной обработкой более удобна – грязную поверхность достаточно обработать щеткой с металлическим ворсом, и все впадины примут изначальный вид.

Говоря о данном продукте, стоит упомянуть и такие его характеристики, как качество облицовки – допуски на обработку материал составляют всего 0,5 миллиметров.

Облицовка для печей и каминов, о которой вам расскажут на сайте http://www.tulikivi.com.ua/dekorativnaya-otdelka.html

Компании, которые занимаются продажей данного материала предлагают также и материал из талькомагнезита для помещений с высокой влажностью, за счет чего отделка всей парной сможет приобрести гармоничный, завершенный вид.

Плитка из талькомагнезита для помещений с высокой влажностью

Облицовки предложены в следующей комплектации:

1. Сетка, которая предотвращает контакт парных камней с облицовочным материалом.

2. Чугунная дверца с возможностью регулирования конвекции.

3. Крепеж.

4. «Прекат» (это заранее обработанный резанием камень внутри самой облицовки) для выполнения отверстия под дымоходы.

5. Боковое подключение к дымоходу и верхнее у открытых облицовок.

6. Две ниши для банных трав и ароматизаторов.

7. Качественная упаковка на отдельной паллете.

Древесина — натуральный облицовочный материал

В двадцать первом веке, не всем людям, пришёлся по душе искуственно созданный строительный материал. Кирпичные, и железобетонные изделия, как материал для построек, конечно, используются многими строителями, и хозяевами частных домов, но, к сожалению, они не являются экологически, природнымсырьём. В наши дни, находятся потребители, которые этот материал выбирают намного чаще, чем искуственый. Естественно, для данных людей,…

Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой

Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой. Пространства, как и денег, никогда не бывает много, а потому все всегда стремятся приобрести как можно большую квартиру, построить как можно больший дом. Однако, не всегда получается так, как того хотим мы, и приходится, как говорится, довольствоваться малым. И очень часто это малое бывает одно-двухкомнатной…

Как выбрать крышу

Не стоит волноваться – все не настолько сложно, как это может показаться с первого взгляда. Главное – принимать во внимание не только пожелания и эстетические предпочтения, но и многие иные достаточно важные факторы. Главным фактором, который влияет на выбор, является вес вашей новой крыши. Если вы сооружаете новое жилое строение и все нагрузки были продуманы…

С уютным дизайном домой захочется возвращаться всегда!

Двухкомнатные квартиры пользуются огромным спросом на рынке недвижимости. Это самый востребованный сегмент жилья, предоставляющий широкий диапазон вариантов для планировочных решений. Пространство двухкомнатных квартир с квадратурой 40-60м² в среднем требует эргономичной, удобной и эстетически привлекательной организации, поэтому обстоятельный подход к созданию интерьера таких квадратных метров требует тщательно продуманных действий. Дизайн квартиры «за» творческие эксперименты С помощью…

Услуги ландшафтного дизайна

В некоторых случаях природный ландшафт настолько является безупречным, что вмешательство людей может только все испортить. Но чаще всего встречаются такие ландшафты, на которых природа, так сказать, неплохо отдохнула. И в данном случае золотые руки и большое профессионализм, а также творческое воображение и талант ландшафтного дизайнера смогут сотворить небольшое чудо – превратить земельный участок, забытый людьми…