Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Талькомагнезит для оформления каминов, печей саун и парных

Талькомагнезит для оформления каминов, печей саун и парных

Талькомагнезит является новым продуктом для облицовки печей и каминов. Он выполняется из камня, идеального по своим характеристикам который идеально подходит для облиувки. Материал является натуральным, экологичным и может выполнять отличную аккумуляцию тепла. Данный материал выполняет полезное для людей тепловое излучение продолжительного действия. Талькомагнезит продолжительно работает на отдачу тепла, и данное тепло является мягким и комфортным для организма.

Добывается талькомагнезит всего в нескольких точках планеты. Сам химический состав материала, выполненного из двух материалов магнезита и талька, обусловил уникальные характеристики данного минерала. Тальк — наилегчайший минерал, его мягкость и хрупкость обеспечивают легкость в обработке. Магнезит является более твердым, и имеет особые физические свойства, которые позволяют скапливать и сдерживать тепло. В изготовлении облицовок применяются и эксклюзивные сорта данного камня — Tulikivi Blue с щеточной обработкой, которая формирует рельефную поверхность и выделяет натуральный рисунок материала. За счет такой обработки поверхность становится более прочной, а ней проще ухаживать. Очистка материала щёточной обработкой более удобна – грязную поверхность достаточно обработать щеткой с металлическим ворсом, и все впадины примут изначальный вид.

Говоря о данном продукте, стоит упомянуть и такие его характеристики, как качество облицовки – допуски на обработку материал составляют всего 0,5 миллиметров.

Облицовка для печей и каминов, о которой вам расскажут на сайте http://www.tulikivi.com.ua/dekorativnaya-otdelka.html

Компании, которые занимаются продажей данного материала предлагают также и материал из талькомагнезита для помещений с высокой влажностью, за счет чего отделка всей парной сможет приобрести гармоничный, завершенный вид.

Плитка из талькомагнезита для помещений с высокой влажностью

Облицовки предложены в следующей комплектации:

1. Сетка, которая предотвращает контакт парных камней с облицовочным материалом.

2. Чугунная дверца с возможностью регулирования конвекции.

3. Крепеж.

4. «Прекат» (это заранее обработанный резанием камень внутри самой облицовки) для выполнения отверстия под дымоходы.

5. Боковое подключение к дымоходу и верхнее у открытых облицовок.

6. Две ниши для банных трав и ароматизаторов.

7. Качественная упаковка на отдельной паллете.

Древесина — натуральный облицовочный материал

В двадцать первом веке, не всем людям, пришёлся по душе искуственно созданный строительный материал. Кирпичные, и железобетонные изделия, как материал для построек, конечно, используются многими строителями, и хозяевами частных домов, но, к сожалению, они не являются экологически, природнымсырьём. В наши дни, находятся потребители, которые этот материал выбирают намного чаще, чем искуственый. Естественно, для данных людей,…

Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой

Пространства, как и денег, никогда не бывает много, а потому все всегда стремятся приобрести как можно большую квартиру, построить как можно больший дом. Однако, не всегда получается так, как того хотим мы, и приходится, как говорится, довольствоваться малым. И очень часто это малое бывает одно-двухкомнатной квартирой маленького метража, где ценные 3-4 метра, а то и…

Как выбрать крышу

Не стоит волноваться – все не настолько сложно, как это может показаться с первого взгляда. Главное – принимать во внимание не только пожелания и эстетические предпочтения, но и многие иные достаточно важные факторы. Главным фактором, который влияет на выбор, является вес вашей новой крыши. Если вы сооружаете новое жилое строение и все нагрузки были продуманы…

Важные моменты, которые следует знать при установке окон

От грамотного монтажа пластикового окна будет зависеть соблюдение оптимальных условий микроклимата во всем доме. Чтобы провести качественную установку, следует знать строение окна и соблюсти требования, установленных стандартов. Требования к монтажу, включают следующие моменты. Монтаж окна должен производиться ровно. Возможные отклонения по каждому измерению не должны быть больше 1,5 миллиметра на метр конструкции. Крепление окна должно…

Деревянная сказка для детей из строганного бруса

Решили порадовать детей и оборудовать для них игровую площадку во дворе? Подбираете наиболее выгодный стройматериал? Построить детскую площадку не такая уж сложная задача, особенно, тем, у кого есть навыки строительства. Но, прежде, чем приступить к такому важному делу, необходимо выбрать материал. Каким он должен быть? Ответ очевиден: безопасным, экологичным и недорогим. Удовлетворяет этим критериям только…