Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Штробление стен: особенности процесса

Штробление стен: особенности процесса

Со временем любому жилищу требуется капитальный ремонт. Замена электропроводки – один из главных его этапов. Для того чтобы это сделать, необходимо в стенах проложить штробы, каналы для новой проводки.

В первую очередь нужно составить проект электроснабжения, в котором фиксируются план разводки провода, места розеток, выключателей, распределительных коробок. Если понадобится ремонт электропроводки, то план электроснабжения просто незаменим в этой ситуации. После составления проекта можно приступать к штроблению стен.

Для этого можно использовать следующие инструменты:

  • молоток и зубило являются самыми дешевыми инструментами, от которых уже отказались профессиональные мастера; с их помощью прокладывают штробы только в штукатурке, при работе с кирпичными и бетонными поверхностями эти инструменты бесполезны;
  • болгарка; ее алмазный диск сделает очень быстро идеально ровные канавки, но в процессе работы будет очень много пыли, от которой не спасут ни очки, ни респиратор;
  • штроборез – самый удобный инструмент, при работе с которым получаются ровные канавки и не образуется много пыли; некоторые модели этого оборудования могут присоединяться к строительному пылесосу, поэтому пыль появляется в минимальных количествах.

Важным критерием установки электропроводки является глубина штробы, которая зависит от толщины кабеля. Если диаметр кабеля совсем маленький, то глубина штробы должна быть не менее 20-30 мм, причем толщина кабеля в таких случаях не учитывается. Если работы выполняются штроборезом, то решить проблемы с глубиной канавки очень просто. Ее параметры выставляют и фиксируют на инструменте. При использовании другого оборудования для штробления стен следить за глубиной канавки достаточно сложно.

Ну а если вас интересуют цены на натяжные потолки — посетите сайт www.studiostyle63.ru. Только там вы сможете заказать отличный натяжной потолок по разумной цене.

Кажущаяся простота процесса штробления обманчива. Необходимо правильно составить план, соответствующе выполнить разметку, проложить ровные канавки. Если нужно произвести штробление внутренних несущих стен здания, то предварительно получают разрешение строительного департамента. Так, это касается домов каркасно-панельного типа. Чтобы эта работа была проведена грамотно, по всем правилам, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, цена на их услуги вполне доступна.

Фото: stroikalive.ru

Древесина — натуральный облицовочный материал

В двадцать первом веке, не всем людям, пришёлся по душе искуственно созданный строительный материал. Кирпичные, и железобетонные изделия, как материал для построек, конечно, используются многими строителями, и хозяевами частных домов, но, к сожалению, они не являются экологически, природнымсырьём. В наши дни, находятся потребители, которые этот материал выбирают намного чаще, чем искуственый. Естественно, для данных людей,…

Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой

Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой. Пространства, как и денег, никогда не бывает много, а потому все всегда стремятся приобрести как можно большую квартиру, построить как можно больший дом. Однако, не всегда получается так, как того хотим мы, и приходится, как говорится, довольствоваться малым. И очень часто это малое бывает одно-двухкомнатной…

Как выбрать крышу

Не стоит волноваться – все не настолько сложно, как это может показаться с первого взгляда. Главное – принимать во внимание не только пожелания и эстетические предпочтения, но и многие иные достаточно важные факторы. Главным фактором, который влияет на выбор, является вес вашей новой крыши. Если вы сооружаете новое жилое строение и все нагрузки были продуманы…

Деревянная сказка для детей из строганного бруса

Решили порадовать детей и оборудовать для них игровую площадку во дворе? Подбираете наиболее выгодный стройматериал? Построить детскую площадку не такая уж сложная задача, особенно, тем, у кого есть навыки строительства. Но, прежде, чем приступить к такому важному делу, необходимо выбрать материал. Каким он должен быть? Ответ очевиден: безопасным, экологичным и недорогим. Удовлетворяет этим критериям только…

С уютным дизайном домой захочется возвращаться всегда!

Двухкомнатные квартиры пользуются огромным спросом на рынке недвижимости. Это самый востребованный сегмент жилья, предоставляющий широкий диапазон вариантов для планировочных решений. Пространство двухкомнатных квартир с квадратурой 40-60м² в среднем требует эргономичной, удобной и эстетически привлекательной организации, поэтому обстоятельный подход к созданию интерьера таких квадратных метров требует тщательно продуманных действий. Дизайн квартиры «за» творческие эксперименты С помощью…