Кирпичная отделка

Есть два вида кирпича: керамический и силикатный. Похожи у них только размеры. Все остальное – материалы, методы производства – совершенно различные. Керамический выполняют из глины с использованием разных добавок и примесей, после чего обжигают в печи. Силикатный – это и не кирпич вовсе, а твердый материал, который напоминает по форме кирпич.

Керамический кирпич встречается нескольких разновидностей: облицовочный пустотелый и строительный.

Строительный вариант является самым простым видом, его также называют «полнотелым», так как в нем нет щелей и внутренних отверстий. Данный вариант содержит материал с минимальным количеством пустот (не более 13 процентов). Из него выполняют как внешние, так и внутренние стены, создают колоны, столбы и иные конструкции, несущие дополнительную нагрузку. В зависимости от пористости кирпича, будут определяться его свойства теплоизоляции, качество сцепления с раствором и впитывание влаги. Поглощение влаги материалом должно составлять примерно 8 процентов, а на рынке часто встречаются материалы, у которого данная величина достигает 20 процентов.

Пустотелый («щелевой», «самонесущий» и «дырочный») – это вариант кирпича, который достаточно экономичен, в отличие от строительного аналога, так как имеет внутренние отверстия. Его используют для кладки внешних облегченных стен, разных перегородок, а также в виде заполнителя каркасов высотных строений. В большинстве своем он применяется для ненагруженных конструкций. Отверстия такого кирпича могут быть сквозными, или закрытыми с одной из сторон. Он встречается разных форм: овальный, круглый, прямоугольный и квадратный. При помощи значительной составляющей пустот в нем на его выполнение затрачивается меньшее количество сырья, и данным образом, отсюда и относительно невысокая стоимость.

Облицовочный кирпич обладает несколькими подвидами: глазурованный, ангобированный, фигурный фасадный и фасонный. Встречается, что один вариант совмещает в себе несколько разновидностей, так он может быть и фасонным, и полнотелым, и строительным, и облицовочным. Облицовочный материал применяется для наружной отделки строений.

Материал интересен своим фактурным внешним видом или «рельефный» кирпич. Его поверхность может обладать разными рисунками, которые имитируют «антик», дерево, мрамор и многое иное, что будет соответствовать вкусам потребителей. Глазурованный материал выполняется по особой технологии, с нанесением глазури после процесса обжига глины. Данный вариант позволяет выполнять мозаичные рисунки, как в помещении, так и на улице.

Фото: wemontreal.com

Древесина — натуральный облицовочный материал

В двадцать первом веке, не всем людям, пришёлся по душе искуственно созданный строительный материал. Кирпичные, и железобетонные изделия, как материал для построек, конечно, используются многими строителями, и хозяевами частных домов, но, к сожалению, они не являются экологически, природнымсырьём. В наши дни, находятся потребители, которые этот материал выбирают намного чаще, чем искуственый. Естественно, для данных людей,…

Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой

Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой. Пространства, как и денег, никогда не бывает много, а потому все всегда стремятся приобрести как можно большую квартиру, построить как можно больший дом. Однако, не всегда получается так, как того хотим мы, и приходится, как говорится, довольствоваться малым. И очень часто это малое бывает одно-двухкомнатной…

Как выбрать крышу

Не стоит волноваться – все не настолько сложно, как это может показаться с первого взгляда. Главное – принимать во внимание не только пожелания и эстетические предпочтения, но и многие иные достаточно важные факторы. Главным фактором, который влияет на выбор, является вес вашей новой крыши. Если вы сооружаете новое жилое строение и все нагрузки были продуманы…

Деревянная сказка для детей из строганного бруса

Решили порадовать детей и оборудовать для них игровую площадку во дворе? Подбираете наиболее выгодный стройматериал? Построить детскую площадку не такая уж сложная задача, особенно, тем, у кого есть навыки строительства. Но, прежде, чем приступить к такому важному делу, необходимо выбрать материал. Каким он должен быть? Ответ очевиден: безопасным, экологичным и недорогим. Удовлетворяет этим критериям только…

С уютным дизайном домой захочется возвращаться всегда!

Двухкомнатные квартиры пользуются огромным спросом на рынке недвижимости. Это самый востребованный сегмент жилья, предоставляющий широкий диапазон вариантов для планировочных решений. Пространство двухкомнатных квартир с квадратурой 40-60м² в среднем требует эргономичной, удобной и эстетически привлекательной организации, поэтому обстоятельный подход к созданию интерьера таких квадратных метров требует тщательно продуманных действий. Дизайн квартиры «за» творческие эксперименты С помощью…