Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Керамическая плитка и керамогранит

Керамическая плитка и керамогранит

Для изготовления керамической плитки используют смесь глины с добавлением натуральных компонентов, спрессованных под давлением и обожжённых в печах. Она отличается прочностью, лёгкостью в уходе, гигиеничностью, огнеупорна, без радиационного фона, некоторые виды морозостойки. Используют её при выполнении строительных и ремонтных работ. Является отделочным материалом.

При подборе керамической плитки необходимо умело сочетать эстетические и технические особенности изделия.

От пористости зависит способность плитки к водопоглащению. Плитка с низким водопоглащением является морозоустойчивой, стойкой к температурным колебаниям.

Классифицируют плитку по различным параметрам, о чем вы узнаете посетив сайт http://vkplitka.ru/. Так по составу смеси – каолиновые, монтмориллонитовые. По способу формования – прессованные или экструдированные (позволяет получать изогнутые формы).

Промышленность выпускает глазурованную и неглазурованную плитку. Глазурь улучшает внешний вид изделия, повышает твёрдость, водонепроницаемость, износоустойчивость.

Неглазурованная плитка может иметь рисунок, простая на вид.

Керамическая плитка поступает в продажу различной формы (квадратная, прямоугольная, сложные формы) и различных размеров. По назначению классифицируется на напольную, настенную, универсальную, декоративную, бордюрную, фасадную, для бассейнов.

Керамическая плитка без покрытия эмалью из светлых сортов глины одинарного обжига называется керамогранитом.

При изготовлении керамогранита используют смесь, состоящую из двух сортов глин обогащённых иллитом и каолинитом, очищенного кварцевого песка, красящих пигментов, полевого шпата. Ассортимент готовых изделий содержит различные цвета и оттенки. Преимуществом такой плитки являются низкое водопоглащение, высокая стойкость к химическим веществам и к абразивным нагрузкам, ударопрочна, не реагирует на резкий перепад температур, не меняет цвет из-за внешних факторов.

Керамогранит выпускают с различным типом поверхности: матовым, полированным, полуполированным, с фактурой старого камня или с имитацией поверхности обработанной воском. Для изготовления поверхности применяют кислотное травление, штампы, особые типы эмалирования.

Полированная плитка требует особенного ухода с применением специальных чистящих средств.

Используют керамогранит для внутренних и наружных облицовочных работ в частных интерьерах и в местах общего пользования (рестораны, аэропорты, тротуары).

Плитка, предназначенная для укладки пола, должна быть с противоскользящей поверхностью.

фото: http://beta.ar15.com/

Древесина — натуральный облицовочный материал

В двадцать первом веке, не всем людям, пришёлся по душе искуственно созданный строительный материал. Кирпичные, и железобетонные изделия, как материал для построек, конечно, используются многими строителями, и хозяевами частных домов, но, к сожалению, они не являются экологически, природнымсырьём. В наши дни, находятся потребители, которые этот материал выбирают намного чаще, чем искуственый. Естественно, для данных людей,…

Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой

Пространства, как и денег, никогда не бывает много, а потому все всегда стремятся приобрести как можно большую квартиру, построить как можно больший дом. Однако, не всегда получается так, как того хотим мы, и приходится, как говорится, довольствоваться малым. И очень часто это малое бывает одно-двухкомнатной квартирой маленького метража, где ценные 3-4 метра, а то и…

Как выбрать крышу

Не стоит волноваться – все не настолько сложно, как это может показаться с первого взгляда. Главное – принимать во внимание не только пожелания и эстетические предпочтения, но и многие иные достаточно важные факторы. Главным фактором, который влияет на выбор, является вес вашей новой крыши. Если вы сооружаете новое жилое строение и все нагрузки были продуманы…

Деревянная сказка для детей из строганного бруса

Решили порадовать детей и оборудовать для них игровую площадку во дворе? Подбираете наиболее выгодный стройматериал? Построить детскую площадку не такая уж сложная задача, особенно, тем, у кого есть навыки строительства. Но, прежде, чем приступить к такому важному делу, необходимо выбрать материал. Каким он должен быть? Ответ очевиден: безопасным, экологичным и недорогим. Удовлетворяет этим критериям только…

С уютным дизайном домой захочется возвращаться всегда!

Двухкомнатные квартиры пользуются огромным спросом на рынке недвижимости. Это самый востребованный сегмент жилья, предоставляющий широкий диапазон вариантов для планировочных решений. Пространство двухкомнатных квартир с квадратурой 40-60м² в среднем требует эргономичной, удобной и эстетически привлекательной организации, поэтому обстоятельный подход к созданию интерьера таких квадратных метров требует тщательно продуманных действий. Дизайн квартиры «за» творческие эксперименты С помощью…