Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Отделка фасада дома искусственным камнем

Отделка фасада дома искусственным камнем

Благодаря широкому ассортименту искусственного камня для облицовки самые невзрачные здания обрели шанс обновиться и стать привлекательными.

Такой камень состоит из цемента, кварцевого песка, активных добавок, наполнителей, различных красящих пигментов. Изготовляется в гибких формах методом вибролитья. Раствор заливают в формы, уплотняют, сушат в сушильных камерах при определённой температуре и влажности. Изделие получается с идеальной геометрией. По прочности оно равно бетону. Пригоден камень для облицовки стен из любого материала. Обладает высокими техническими и эстетическими достоинствами. Легче и дешевле, чем натуральный аналог.  Отделка фасадов домов искусственным камнем является одной из систем утепления строения.

Качественно изготовленный искусственный камень имеет одинаковый цвет по всей толщине.

Залогом долговечности облицовки фасада камнем зависит от основы. Так, стены из кирпича освобождают от отслоений, грязи, краски, осыпающейся штукатурки. При необходимости ослабевшие места подлежат укреплению грунтовкой. Поверхность стен выравнивают. На стену из кирпича устанавливают штукатурную сетку. Поверх сетки наносят клеевой состав для крепления камня.

Запрещено наносить клей на влажную штукатурку. Рекомендовано проводить отделку фасада дома искусственным камнем при температуре воздуха от плюс пяти до плюс двадцати пяти градусах.

Выполнять работы по монтажу искусственного камня необходимо с предельной аккуратностью. Не допускать попадания клеевого и растирочного материала на лицевую сторону камня.

Для облицовки каркасных домов со стенами, имеющими внешний утеплитель из пенопласта, стены штукатурят цементным раствором по верх полимерной сетке. Камень укладывают с перевязкой и расшивкой швов.

Если строение имеет оштукатуренный фасад, перед началом укладки искусственного камня проводят разметку стен маячками и бечёвкой. Штукатурку обрабатывают предварительно грунтовкой с нанесением слоя цементного клея. Для фиксации плитку слегка прижимают к основе до выдавливания клея из-под камня. Между плитками устанавливают каменные прокладки.

За данным видом облицовки построек необходим определённый уход. Он состоит из устройства водосточной системы и системы водоотведения осадков. Так же необходим периодический осмотр фасадов на отсутствие трещин и прочих дефектов возникающих в период усадки здания.

Рекомендовано обрабатывать поверхность камня силиконовыми гидрофобизаторами.  Благодаря чему образуется защитная плёнка способная отталкивать воду, грязь, лучи ультрафиолета.

Ну а если вас заинтересовели цены на садовые арки для вашего дома — посетите сайт http://pergonen.ru.

Как выбрать крышу

Не стоит волноваться – все не настолько сложно, как это может показаться с первого взгляда. Главное – принимать во внимание не только пожелания и эстетические предпочтения, но и многие иные достаточно важные факторы. Главным фактором, который влияет на выбор, является вес вашей новой крыши. Если вы сооружаете новое жилое строение и все нагрузки были продуманы…

Древесина — натуральный облицовочный материал

В двадцать первом веке, не всем людям, пришёлся по душе искуственно созданный строительный материал. Кирпичные, и железобетонные изделия, как материал для построек, конечно, используются многими строителями, и хозяевами частных домов, но, к сожалению, они не являются экологически, природнымсырьём. В наши дни, находятся потребители, которые этот материал выбирают намного чаще, чем искуственый. Естественно, для данных людей,…

Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой

Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой. Пространства, как и денег, никогда не бывает много, а потому все всегда стремятся приобрести как можно большую квартиру, построить как можно больший дом. Однако, не всегда получается так, как того хотим мы, и приходится, как говорится, довольствоваться малым. И очень часто это малое бывает одно-двухкомнатной…

Деревянная сказка для детей из строганного бруса

Решили порадовать детей и оборудовать для них игровую площадку во дворе? Подбираете наиболее выгодный стройматериал? Построить детскую площадку не такая уж сложная задача, особенно, тем, у кого есть навыки строительства. Но, прежде, чем приступить к такому важному делу, необходимо выбрать материал. Каким он должен быть? Ответ очевиден: безопасным, экологичным и недорогим. Удовлетворяет этим критериям только…

С уютным дизайном домой захочется возвращаться всегда!

Двухкомнатные квартиры пользуются огромным спросом на рынке недвижимости. Это самый востребованный сегмент жилья, предоставляющий широкий диапазон вариантов для планировочных решений. Пространство двухкомнатных квартир с квадратурой 40-60м² в среднем требует эргономичной, удобной и эстетически привлекательной организации, поэтому обстоятельный подход к созданию интерьера таких квадратных метров требует тщательно продуманных действий. Дизайн квартиры «за» творческие эксперименты С помощью…