Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Критерии выбора ковролина

Критерии выбора ковролина

Популярность использования коврового покрытия или попросту ковролина увеличивается с каждым днем все сильнее. И это не случайно, ведь оно совмещает в себе такие качества, как эстетическая привлекательность, надежность и долговечность. С ковровым покрытием в вашем доме всегда будет тепло и уютно.

Только тут https://kovriki.by/catalog/kovrolin/ купить ковролин в Минске вы сможете по самым лучшим ценам. Здесь вы сможете выбрать среди широкого ассортимента именно то изделие, которое будет соответствовать всем вашим предпочтениям и устраивать по цене.

Критерии выбора ковролина

Основные отличия коврового покрытия от ковра

Прежде всего, следует учесть тот факт, что для ковра характерны стандартные размеры и он отличается законченным рисунком, в отличие от ковролина, который может быть абсолютного любого размера и формы. Ковролин, как правило находится в рулоне, длина которого может быть самой разной. Кроме того, рисунок здесь чаще всего мелкий и не выразительный. Исключение составляет, пожалуй, только ковролин для детской комнаты.  Ковровое покрытие состоит из слоя ворса, основы и закрепляющего слоя, что придает ему высокую стойкость к износу. На сегодняшний день на рынке представлено большое количество разнообразных ковровых покрытий со всевозможными расцветками. Оформление некоторых выполнено в классическом стиле, другие же могут похвастать дизайном в современном стиле и абстрактным геометрическим рисунком, также встречаются с рельефным покрытием с высоким или средним ворсом. Ковролин отлично заглушает шаги и удерживает тепло в помещении, при этом совершенно не важно  на какое покрытие он стелется.

Преимущества ковролина:

  • Прекрасная звукоизоляция;
  • Обладает хорошими энергосберегающими свойствами;
  • Безопасность;
  • Износостойкость;
  • Простота укладки.

Чаще всего, ковролин приклеивается на полу с помощью специального клея или же для этих целей используют двусторонний скотч, еще его можно закрепить плинтусами по периметру. Также ковровое покрытие отличается высокое безопасностью, поскольку состоит из негорючих и нетоксичных материалов. При укладке важно учесть чтобы она  производилась одним цельным куском, поскольку на стыках чаще всего возникают проблемы. Необходимо исключить заломы, помятости и складки на поверхности. Срок эксплуатации качественного ковролина при бережном отношении составляет 10-15 лет. Для уборки от пыли оптимальным окажется моющий пылесос.

Фото: myheavensbest.com

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…