Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Критерии выбора второй входной двери

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции.

Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее приемлемой цене. На рынке представлено большое количество моделей от различных производителей, начиная от дверей бюджетного уровня и заканчивая изделиями люкс класса.

Критерии выбора второй входной двери

Преимущества второй входной двери:

  • Теплоизоляционные свойства. За счет дополнительной воздушной прослойки в жилище лучше удерживается тепло, и холод не так быстро поступает в ваше жилище. Необходимо учесть, что холодный воздух не только поступает через замочную скважину, но и поскольку у большинства людей входные двери из металла, само дверное полотно притягивает холод;
  • Функции звукоизоляции. Благодаря наличию второй входной двери звуки в помещение проникают не так быстро, поскольку звуковая волна гаситься между дверными полотнами;
  • Защита от неприятных запахов;
  • Безопасность помещения от проникновения злоумышленников. На то, чтобы взломать или открыть две двери понадобиться дополнительное время, поэтому далеко не всякие грабители станут так рисковать.

Следует акцентировать внимание, что наличие второй входной двери в частных домах является обязательным, поскольку кроме антивандальной функции они выполняются еще и роль заграждения от различных насекомых в летний период.

На сегодняшний день активно используется два способа монтажа второй входной двери. Первый будет актуальным в случае, когда входная дверь уже смонтирована, вторая же напротив используется при замене обоих входных дверей.

Идеальным вариантом для моноблочной технологии будет изготовление обоих дверей из одинакового материала: «металл-металл» или «дерево-дерево». Монтаж осуществляется под одну широкую дверную коробку. Это позволяет более эффективно проводить утепление и облицовку дверного проема и увеличивает надежность входных дверей. Кроме того, экономиться масса времени на монтажных работах, поскольку они выполняются в кратчайшие сроки.

Использование раздельного монтажа дверей в большей степени подойдет в случаях установки разноплановых дверей. Такой вариант будет уместным при декорировании помещения в определенном стиле.

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Мой любимый сад!

Естественно каждая уважающая себя хозяйка не может позволить себе чтобы ее сад выглядел недостойно. Женщины очень любят красивую природу и уютную атмосферу, поэтому изо всех сил готовы стараться для того чтобы их сад выглядел на лучшем уровне. Необычные садовые аксессуары помогут вам подчеркнуть все достоинства своего сада и скрыть кой какие недостатки, что также немаловажно….