Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Критерии качества керамической плитки

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение только плитке очень высокого качества.

Обратите внимание на продукцию, представленную на сайте http://www.keramogranit.ru/catalog.23.html. Здесь вас ждет огромный выбор керамической плитки, керамогранита, мозаики, ступеней. Помимо этого, низкие цены и высокий сервис вас приятно удивят.

Критерии качества керамической плитки

Как выбрать хорошую керамическую плитку:

  • Форма;
  • Внешний вид;
  • Толщина;
  • Сортность.

К наиболее важным показателям качества относят: форму и внешний вид, поскольку изделия высокого качества должны обладать ровной поверхностью, ровными углами и четкими размерами. Глазурованная плитка должна быть одного тона, не допускается наличие на поверхности ямок, подтеков, трещин и ямок. В случае, когда вы выявили хотя бы один из указанных изъянов, лучше не приобретать такие изделия. Допустимо, чтов толщину плитка может отклонятся от указанной порядка у +/-0,5мм и ширины плитки не больше чем на 1,5 мм. Вместе с тем, при более высоком качестве эти расхождения минимизируются. Также, кафельная плитка изготавливается согласно сортности. Для уточнения ее сорта следует обратить внимание на надпись на упаковке или ее цвет. Как правило, она изготавливается с серых или белых тонах, ярких красок здесь практически никогда не используется.

Допускается ГОСТом, что среди 100 плиток 1-го сорта с дефектами может быть 5 штук. Что же касается плиток 2 го сорта, то количество изделий с дефектами на сотню может достигать 25 штук.

Плитка с низких сортов помимо всего прочего может иметь еще кривизну, от которой не удастся избавиться. Также, выбирая плитку, следует обращать внимание на ее калибр, калибр означает отклонения от заявленных производителем размеров в ту или иную сторону. К изделиям первого класса вопросов почти не возникает, чего не скажешь про изделия второго сорта. Поэтому для достижения наилучшего результата следует сверить цифры тона и калибра, которые указываются на упаковке, поскольку после ее укладки никакие претензии не принимаются по данным вопросам не принимаются. Соблюдение этих правил убережет вас от неприятностей.

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…