Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Принцип работы кодированной двери

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения.

Домофон используется для ведения переговоров между собеседниками внутри и снаружи помещения. Благодаря запорным элементам происходит блокировка дверного замка и человек не может попасть во внутрь. Для этого нужно ключ домофона поднести в специальную зону или набрать на клавиатуре специальный код.

Принцип работы кодированной двери

Составляющие домофонной системы:

  • Блок вызова внутренней зоны;
  • Дверная станция с переговорным устройством;
  • Электромагнитное или электромеханическое устройство в виде замка-фиксатора;
  • Переговорное устройство.

Переговорное устройство может использовать видео или аудио сигнал. Все компоненты между собой соединены при помощи коммутатора. На его устройство влияет то, какие функции в нем предусмотрены. Главной функцией является защита от попадания внутрь помещения посторонних и защита от возникновения пожара. Принцип работы состоит в подаче сигнала про внештатную ситуацию на центральный пульт, пульт консьержа или диспетчера. Такой сигнал дается не сразу, а через некоторое время, если лицо не покинуло пределы помещения. Это время можно программировать самостоятельно.

Большая часть пользователей домофонов думает, что двери открываются в результате размагничивания замка, на самом деле все происходит несколько иначе. Стандартным ключом является запрограммированным устройством с энергонезависимой памятью, со специально установленным ПО. Соединение осуществляется через однопроводную шину One-wire. Благодаря ее использованию к аппарату можно подключать по одному проводу два или большее количество устройств.

В режиме ожидания к домофону подается питание, и он блокирует входные двери. Помимо этого в домофоне есть конденсатор, питающий устройство во время соединения. В ключе и микроконтроллере аппарата производителем прописывается специальный код для открывания двери. Благодаря своей уникальности данный код не повторяется. Изменить этот код можно только программным путем. Подобным образом создается универсальный ключ.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…

Оконные откосы

Трудно представить монтаж оконных конструкций без откосов, которые считаются неотъемлемой частью данного процесса. Необходимо знать, что по адресу http://www.viknaonline.com.ua/complectation/otkosy можно посмотреть изделия высокого качества, заказать услуги профессионалов в этой области. Компания «Vikna Online» может порадовать качественными и надежными сэндвич-панелями и пластиковыми откосами. Ценовая политика отличается низким уровнем, а качество позволяет наслаждаться работой длительный период времени….