Шотландский интерьер: особенности и принципиальная база - На все руки мастер - Ты и твой дом
Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Шотландский интерьер: особенности и принципиальная база

Шотландский интерьер: особенности и принципиальная база

Конечно, грамотный дизайнер быстро распознает английскую основу в шотландском интерьере. Уж больно много совпадений, однако собственные нотки, национальный колорит и принципиальные отличия всё-таки имеются. Ключевой чертой чаще всего выступают обои в шотландскую клетку в интерьере. Сведения о том, насколько модно их применение и как внедрить их в общий стиль комнаты, стоит искать на сайте http://zykinaproject.ru/.

А вообще, маленьких, но невероятно необходимых нюансов в шотландском стиле интерьера, очень много. Если их не соблюдать, то вряд ли получится с точностью отобразить харизму шотландского быта, который, кстати сказать, именуют исключительно мужским.

Шотландский интерьер: особенности и принципиальная база

Особенности шотландского интерьера

Конечно, в первую очередь, отмечают применение тартана. Это та самая шерстяная ткань, на которой доминирует клетчатый узор. Орнамент издревле принадлежал жителям Шотландии, и справедливо считается их визитной карточкой. Оттого преобладание клетки в шотландском интерьере не должно кого-то удивлять. Скорее, должно насторожить её отсутствие.

Итак, к основным чертам этого интерьерного направления относят:

  1. Дерево здесь в почёте. Причём шотландцы уважают только грубые предметы интерьера, вроде скамейки или стола из грубо-отёсанной древесины. Такую скамью или стол обязательно красят в тёмные тона, или оставляют в первозданном виде, дабы древесина самостоятельно потемнела со временем.
  2. Как правило, стены и потолок в этом стиле особенные. Всё здесь должно быть грубо. Если кирпичная кладка на стене, то без штукатурки. Если древесина, то она не оклеивается обоями и не покрывается лаком. Иными словами, жители Шотландии демонстрировали в быту максимальную приближённость к натуральному, пусть грубому и слишком топорному, зато надёжному.
  3. Кожаные детали. Когда на стул небрежно накинута красиво-отделанная шкурка животного, или на полу брошен такой коврик — выглядит это невероятно колоритно, но в месте с тем уютно.

Чтобы выдержать комнату в шотландском стиле, совсем не обязательно применять сразу все особенности и стремглав реализовывать их. Стоит заблаговременно продумать мелочи, вроде тех, где именно выгоднее разместить, например, кирпичную кладку или сделать стену, обитую обоями в шотландском стиле. Пара элементов мебели в данном направлении и по большому счёту — интерьер выдержан. Только всё равно лучше обращаться к профессионалу, ибо только он сможет грамотно рассредоточить все особенности.

Фото: pinimg.com

Мебель из Китая

Китай является одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров мебели. На сегодняшний день мебель из Китая становится все более популярной и пользуется все большим спросом на рынке. На сайте  https://pride-mebel.ru/ вы сможете ознакомиться с ассортиментом и выбрать, что вам по душе и по цене подходит больше всего. У китайской мебели есть ряд преимуществ, и давно…

Профильный брус в строительстве дома

Вы хотели ли бы жить в деревянном доме или иметь загородный коттедж из дерева? Оптимальным вариантом окажутся дома из профилированного бруса. К тому же и стоимость такого жилья вполне приемлемая. На сегодняшний день дом из профилированного бруса в почете, благодаря своим многочисленным преимуществам. Профилированный брус относится к современным строительным материалам универсального назначения, который пользуется на…

Перголы и маркизы для террас

Маркизы и перголы, это элементы современного дизайна, совмещающие удобство и оригинальное внешнее оформление коттеджа, частного или дачного дома. Эти устройства популярны в Европе. Приобрести это устройство можно на строительных рынках или заказать в интернет магазине, ознакомиться там с каталогом видов пергол-маркиз специально для обустройства террас. Виды маркиз-пергол Сборная конструкция, состоящая из металлических складывающихся элементов и…

Солнцезащитные системы и маркизы

Маркизы часто используются для защиты от солнца, осадков и часто являются еще и декоративным элементом фасада. Чтобы правильно выбрать солнцезащитные системы, стоит знать об их разновидностях, а также иметь представление о том, как осуществляется уход за подобными конструкциями. Виды маркиз Собираясь купить солнцезащитные системы можно долгое время искать то, что нужно именно вам. Это связано…

Как правильно выбрать шторы для гостиной

Чтобы выбрать шторы для гостиной, нужно учитывать, что в этой комнате проводятся мероприятия, как правильно, для всех членов семьи, и лучше всего, конечно, было бы выбрать шторы, либо которые подходят по вкусу всем, либо найти компромисс и повесить нейтральные шторы, с мягко выраженным оттенком, который подходит под общий интерьер, возможно даже бесцветные. Инструкция по выбору…