Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Готовый новый дом: принципы покупки

Готовый новый дом: принципы покупки

Конечно, желаний у заказчика бывает невероятно много, а времени свободного, как правило, не существует. Поэтому самым главным вопросом в своём решении построить собственный частный дом, всегда будет выбор застройщика. Первым делом, в своём обзоре предлагаемых услуг, вам необходимо найти ту фирму, что в работе делает акцент на соответствие всем ГОСТам. Нормативов и ограничений невероятное множество, таким образом, государство печётся о безопасности граждан. Застройщики, в свою очередь, несут ответственность за ту же безопасность, но не только перед государством. Главное действующее лицо здесь непременно заказчик.

Первое, на что стоит реагировать потенциальному заказчику, — это наличие лицензии и допуска СРО. Многие, именитые и уважаемые застройщики, вроде http://everest-dom.com/, выставляют такую информацию на сайте. Но помимо этих двух официальных документов, застройщикам приходится оглядываться на другие стандарты и нормативы строительства. СНиП считается регламентом для всех строительных работ: от градостроительных до архитектурных сооружений. Кроме того, любая стройфирма обязана придерживаться санитарных правил, обозначенных в СанПин. Регламентирующих строительную деятельность документов, не так много, но придерживаться каждого правила застройщик обязан.

Готовый новый дом: принципы покупки

На каких принципах должна основываться покупка частного дома?

  1. Если новое в технологиях строительства фирме не чуждо, то застройщика можно считать состоявшимся. Например, последними новинками строительства принято считать каркасное домостроение или несъёмную опалубку. Эксперименты с опалубкой сейчас вообще в моде. Часто можно видеть такую технологию, как переставная модульная, и тоже опалубка. Иными словами, технологии шагают уверенно вперёд, а умелые застройщики стараются быстро внедрить их в свою деятельность.
  2. Если строительная фирма не способна гарантировать ввод в эксплуатацию построенного жилья, то её авторитет невероятно низок. Поэтому выбирайте тех застройщиков, что неоднократно проделывали эту процедуру и обязательно — успешно.
  3. Опять же — контроль всех этапов постройки ложиться на ответственные плечи застройщика, если фирма не способна обеспечить реализацию этого принципа, то доверять такому строительству не следует.

Когда фирма предоставляет отдельного специалиста под каждый этап строительства — от планирования до ввода в эксплуатацию — то уровень мастерства, а значит и гарантия качества, будут на высоком уровне.

Фото: ivaro.co.uk

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…