Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Центробежные насосы: правила установки

Центробежные насосы: правила установки

Установка центробежных насосов – это важная составляющая организации источника воды. Однако для того, чтобы выполнить процедуру правильно, необходимо учитывать множество факторов, в противном случае вас ждет разочарование. Внимательно необходимо подойти и к процессу выбору изделия, особое значение имеют его габариты. Если вы хотите осуществить покупку, широкий выбор изделий вас ожидает на сайте  http://www.egm-shop.ru/nasosnoe_oborudovanie_dab/tsentrobejnyie_nasosyi. Товар, представленный на ресурсе, отличается высоким качеством, отвечает международным нормам, последним достижениям техники и, несмотря на множество своих преимуществ, продается по доступной. Выбирая его, помните о том, что насос должен хорошо проходить через скважину, иначе при установке он будет поврежден. Но учтите, диаметр трубы далеко не всегда одинаковый во всех местах.

Центробежные насосы: правила установки

Обратите внимание на то, что выполняя установку, нужно обязательно придерживаться инструкции завода изготовителя. При этом монтаж должен выполняться исключительно с горизонтальным валом, если же его мощность от пяти до десяти кВт, установка производится на стальной раме. Однако ширина и длина бетонного фундамента должна превышать массу размера рамы на сто миллиметров. Чтобы выполнялось воздушное охлаждение, рекомендуется оставить воздушное пространство, как минимум на пять миллиметров. В тех случаях, когда необходимо выполнить тепловую изоляцию, изолируйте только соединительные трубы и «улитку».

Особенности

Вход рабочей среды необходимо выполнить в осевой патрубок. Что же касается выхода – это радиальный патрубок изделия. Наиболее часто у многих людей возникает сложность с правильным выбором диаметра трубы. Нужно помнить, что выбирать ее нужно по расчету, немного больше патрубков насоса, например, на один – два типоразмера.

Важными являются и следующие моменты:

  • ни в коем случае корпус насоса не должен испытывать растяжения или нагрузки из-за присоединенных трубопроводов;
  • запорная арматура должна быть установлена для возможности в дальнейшем проводить техническое обслуживание;
  • чтобы избежать возможного повреждения насоса твердыми частицами, рекомендуется перед ним установить фильтр, выполненный из сетки.

Некоторые виды насоса требуют на каждой напорной трубе установки обратного клапана. При этом для выполнения контроля за работой прибора нужно установить манометры.

Фото: spxflow.com

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…