Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбирать люстру в гостиную?

Как выбирать люстру в гостиную?

Надо сказать, что именно по этой комнате гости обычно делают выводы о хозяйском интерьере в целом. Но при плохом освещении все достоинства помещения попросту не рассмотреть. Следовательно, подход к выбору люстры в гостиную должен быть самым претенциозным. Главный осветительный прибор комнаты, а точнее, его грамотный выбор — это уже весомая доля уюта всей обстановки. Критериев поиска не так много, но каждый из них, невероятно важен. Поэтому от того, насколько чётко вы станете придерживаться правил, крепко зависит комфорт людей, находящихся в гостиной.

Ключевые постулаты выбора

Сейчас выпускаются самые разные люстры. Творческий потенциал производителей поистине неисчерпаем. Но грамотность выбора, по большей части, зависит от пространственных особенностей помещения. Опираясь на них, можно сделать толковую покупку.

Как выбирать люстру в гостиную?

А значит целью потенциального покупателя являются следующие параметры:

  1. Высота потолка. Крупную подвесную люстру выгодно крепить в помещениях с высокими потолками, но мощность выбирайте не слишком сильную. Лучше акцентируйте внимание на количестве лампочек. Если же высота стен небольшая, то самым рациональным из решений будет горизонтальное положение люстры. Такие варианты принято называть таблетками или тарелками. Исходя из этого, вывод проступает следующий: подвесные модели приемлемы к высоким стенам, а потолочные — к низким.
  2. Интерьер. Когда в комнате царит полумрак из-за тёмных оттенков обоев, то мощность люстры следует усилить. Если же в почёте светлые тона, то свет от них непременно будет отражаться. А значит мощность при покупке выбирается более низкая. Важно сделать так, чтобы люстра подчёркивала прелести ремонта, но ни в коем случае не затмевала их. Для уюта гостиной важны тёплые тона в расцветках. Например, отдавайте предпочтение золотистому в окантовке, а не серебристому. И не забывайте проверять свечение ламп — свет от них должен исходить жёлтый, а не голубой, тогда комфорт обеспечен.
  3. Габариты. Специалисты сумели разработать формулу, в результате которой можно вычислить оптимальный диаметр люстры. Для этого следует суммировать ширину и длину комнаты, а полученное число умножить на цифру 10. Конечно, от рекомендуемого диаметра допускаются отклонения, но не существенные — плюс-минус сантиметров пять.

Не забывайте, что гостиной пользуется каждый домочадец, для разных целей: отдыха, чтение книг и т. д., а значит в главном осветительном приборе комнаты, необходим регулятор яркости. Хитрости не сложные, но их выполнение будет залогом максимально выгодного использования пространства.

Фото: lightadvices.com

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…