Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Преимущества деревянных срубов

Преимущества деревянных срубов

Древесина – уникальный материал, созданный самой природой. В деревянных домах очень легко дышать, так как обмен воздуха с улицей происходит беспрерывно. Внутри деревянных стен имеются естественные микропоры, обеспечивающие постоянный приток свежего воздуха. Даже в очень жаркие дни внутри деревянных домов сохраняется приятная прохлада, а зимой внутри них тепло и при сильных морозах на улице. Многие характеристики домов из бревен определяются планировкой и качеством используемого строительного материала. Качественные срубы, предлагаемые на сайте stroindustri.ru, можно считать по-настоящему идеальным жильем.

Осуществляется производство срубов компанией «Стройиндустрия» в соответствии с уникальными проектами. Узнать примерную стоимость понравившегося дома можно легко и быстро, так как большинство проектов сопровождаются сметами.

Преимущества деревянных срубов

По сравнению со всеми известными строительными материалами, дерево было и остается самым экологичным решением. Это чистый материал, не способный нанести какого-либо вреда здоровью обитателей дома. Более того, древесина, наоборот, благотворно сказывается на самочувствии, так как наполняет воздух полезными фитонцидами. Энергетика в деревянных срубах всегда положительна.

При желании даже готовые срубы можно достроить или перестроить. Свои дома наши предки вообще нередко переносили с одного места на другое, если в этом возникала необходимость. Надежность деревянных домов сегодня значительно увеличилась, так как для защиты древесины применяются антисептики и защищающие от огня и влаги составы. Влагозапирающие средства наносятся на торцы бревен, чтобы влага не выходила из материала.

Прогреть зимой дом из дерева значительно проще, чем кирпичное или каменное строение. Для загородных домов это преимущество особенно актуально, так как нет необходимости поддерживать в них отопление в периоды, когда в доме никого нет. Можно протопить дом буквально в течение одного-двух часов.

Стоимость строительства деревянного сруба обычно существенно дешевле, чем стоимость домов из кирпича. Сэкономить получается за счет того, что стройматериалы обходятся дешевле, да и тяжелый фундамент строениям из дерева не требуется. Вес всего дома будет существенно меньше. Меньше средств уйдет и на отделку, ведь древесина сама по себе имеет высокие эстетические показатели. Использовать дополнительное покрытие стен часто совершенно не обязательно.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…