Торцовочная пила - На все руки мастер - Ты и твой дом

Торцовочная пила

Торцовочные пилы являются довольно распространенным инструментом, пользующимся спросом, как в профессиональной сфере, так для бытового применения. Поэтому, различия между бытовыми инструментами и профессиональными очень незначительные и условные. Основная их функция состоит в распиловка древесных заготовок, как под прямым углом, так и под наклонным и заданным косым углом. Или же под наклоном. Также с помощью данного инструмента можно проводить обработку пластика, ламината, и алюминиевых поверхностей. Их используют в столярной сфере, для производства мебели, выполнения работ по отделке, строительству или монтажу. Традиционным их назначением являются работы по укладке полов и производству рам.

Торцовочная пила Макита на официальном сайте

Советы по выбору инструмента

  • Определиться для чего вам нужен инструмент. Для не частого использования нет смыслы в покупке дорогой профессиональной модели, а вполне достаточно будет стандартного;
  • Пила должна обладать защитным кожухом, полностью закрывающим диск для того работы были безопасными и не представляли риска для жизни и здоровья;
  • Габариты и вес пилы, поскольку в случае большими габаритами и большой массой пилы, это будет способствовать быстрой усталости;
  • Эргономичность. Максимальное удобство в работе инструмента играет важную роль;
  • Размер пильного диска, диаметр которого должен составлять от 20 см.

Наиболее важными характеристиками инструмента называют ширину и глубину среза, это позволяет определить, какой вид обработки можно выполнять данным агрегатом. Помимо этого, чем большей ширины сам диск, тем лучше. Станина и поворотный блок также должны быть очень высокого качества.

Устройство торцовочной пилы

Инструмент состоит из рабочего блока – двигателя с редуктором, пильного диска с рукояткой и кнопкой пуска.

Как правило, на торцовках используются коллекторные и асинхронные двигатели. У первого типа высокий крутящий момент, однако, требуется постоянное обслуживание (замена коллекторных щеток). В конструкции второго типа нет щеток, и работает он не так шумно, мотор, как правило, находится справа от рабочего диска. Некоторые модели отличаются тем, что мотор находится сзади. Режущая часть приводится в действие двигателем через редуктор, используя один из видов передач, зубчатую или ременную. Ременная обладает меньшим шумом и меньшей вибрацией, правда ремень подвержен сильному износу.

Мебель из Китая

Китай является одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров мебели. На сегодняшний день мебель из Китая становится все более популярной и пользуется все большим спросом на рынке. На сайте  https://pride-mebel.ru/ вы сможете ознакомиться с ассортиментом и выбрать, что вам по душе и по цене подходит больше всего. У китайской мебели есть ряд преимуществ, и давно…

Профильный брус в строительстве дома

Вы хотели ли бы жить в деревянном доме или иметь загородный коттедж из дерева? Оптимальным вариантом окажутся дома из профилированного бруса. К тому же и стоимость такого жилья вполне приемлемая. На сегодняшний день дом из профилированного бруса в почете, благодаря своим многочисленным преимуществам. Профилированный брус относится к современным строительным материалам универсального назначения, который пользуется на…

Перголы и маркизы для террас

Маркизы и перголы, это элементы современного дизайна, совмещающие удобство и оригинальное внешнее оформление коттеджа, частного или дачного дома. Эти устройства популярны в Европе. Приобрести это устройство можно на строительных рынках или заказать в интернет магазине, ознакомиться там с каталогом видов пергол-маркиз специально для обустройства террас. Виды маркиз-пергол Сборная конструкция, состоящая из металлических складывающихся элементов и…

Солнцезащитные системы и маркизы

Маркизы часто используются для защиты от солнца, осадков и часто являются еще и декоративным элементом фасада. Чтобы правильно выбрать солнцезащитные системы, стоит знать об их разновидностях, а также иметь представление о том, как осуществляется уход за подобными конструкциями. Виды маркиз Собираясь купить солнцезащитные системы можно долгое время искать то, что нужно именно вам. Это связано…

Как правильно выбрать шторы для гостиной

Чтобы выбрать шторы для гостиной, нужно учитывать, что в этой комнате проводятся мероприятия, как правильно, для всех членов семьи, и лучше всего, конечно, было бы выбрать шторы, либо которые подходят по вкусу всем, либо найти компромисс и повесить нейтральные шторы, с мягко выраженным оттенком, который подходит под общий интерьер, возможно даже бесцветные. Инструкция по выбору…