Торцовочная пила

Торцовочные пилы являются довольно распространенным инструментом, пользующимся спросом, как в профессиональной сфере, так для бытового применения. Поэтому, различия между бытовыми инструментами и профессиональными очень незначительные и условные. Основная их функция состоит в распиловка древесных заготовок, как под прямым углом, так и под наклонным и заданным косым углом. Или же под наклоном. Также с помощью данного инструмента можно проводить обработку пластика, ламината, и алюминиевых поверхностей. Их используют в столярной сфере, для производства мебели, выполнения работ по отделке, строительству или монтажу. Традиционным их назначением являются работы по укладке полов и производству рам.

Торцовочная пила Макита на официальном сайте

Советы по выбору инструмента

  • Определиться для чего вам нужен инструмент. Для не частого использования нет смыслы в покупке дорогой профессиональной модели, а вполне достаточно будет стандартного;
  • Пила должна обладать защитным кожухом, полностью закрывающим диск для того работы были безопасными и не представляли риска для жизни и здоровья;
  • Габариты и вес пилы, поскольку в случае большими габаритами и большой массой пилы, это будет способствовать быстрой усталости;
  • Эргономичность. Максимальное удобство в работе инструмента играет важную роль;
  • Размер пильного диска, диаметр которого должен составлять от 20 см.

Наиболее важными характеристиками инструмента называют ширину и глубину среза, это позволяет определить, какой вид обработки можно выполнять данным агрегатом. Помимо этого, чем большей ширины сам диск, тем лучше. Станина и поворотный блок также должны быть очень высокого качества.

Устройство торцовочной пилы

Инструмент состоит из рабочего блока – двигателя с редуктором, пильного диска с рукояткой и кнопкой пуска.

Как правило, на торцовках используются коллекторные и асинхронные двигатели. У первого типа высокий крутящий момент, однако, требуется постоянное обслуживание (замена коллекторных щеток). В конструкции второго типа нет щеток, и работает он не так шумно, мотор, как правило, находится справа от рабочего диска. Некоторые модели отличаются тем, что мотор находится сзади. Режущая часть приводится в действие двигателем через редуктор, используя один из видов передач, зубчатую или ременную. Ременная обладает меньшим шумом и меньшей вибрацией, правда ремень подвержен сильному износу.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…