Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Керамогранит — молодой завоеватель строительного рынка

Керамогранит — молодой завоеватель строительного рынка

Да, название созвучно с керамической плиткой, однако качественные характеристики здесь на порядок выше, оттого и популярность материала так быстро взлетела ввысь. В состав исходной смеси обычно входят лишь определённые сорта глины. Такие как монтмореллонитовая и каолиновая. Кроме них, всегда присутствует слюда и кварцевый песок, что само по себе, улучшает эксплуатационные свойства. Благодаря добавленным красителям, смесь насыщают необходимым колером, да и, собственно, именно на этом этапе керамогранит получает свои водопоглощающие свойства.

Хочется отметить, что технологии бывают самыми разными, соответственно, и видов данного строительного материала невероятное множество. Например, керамический гранит на kerama-kursk.ru/keramogranit/, расписан как по коллекциям, так и по типу назначения, оттого покупателям становится гораздо проще выбрать нужный вариант. Но перед покупкой, важно выяснить параметры и функции, дабы внедрение керамогранита в ваш интерьер оказалось идеальным.

Керамогранит - молодой завоеватель строительного рынка

Что нужно знать об этом стройматериале?

  1. Керамический магнит, а точнее, исходная смесь всегда прессуется, причём давление в этом процессе огромное, следовательно, микрочастицы настолько плотно прилегают друг к другу, что на выходе материал уже становится крайне упругим и предельно крепким. Затем наступает черёд обжига, что только усиливает вышеописанные качества. И наконец, приходит время полировки, по окончании которой покупатель уже может выбирать товар.
  2. Этим материалом выгодно облагораживаются стены и полы. Особенно в ванной комнате, где так необходим влагопоглащающий эффект. Отделка стен согласно разным технологиям позволяет привнести в интерьер новое дыхание, а лестничные пролёты смотрятся как литые, благодаря новейшим красителям и техникам обжига.
  3. Да и во внешней отделке керамограниту не имеется равных. После того, как профессионалы стали использовать технику "навесных фасадов" иные стройматериалы уже не котируются. Даже в качестве тротуарной плитки этот стройматериал превзошёл все ожидания, а всё по той причине, что выносливость его несравнимо высока. Более того, отшлифованная поверхность станет блестеть долго, а истираться, наоборот, не будет.

Самым неоспоримым достоинством керамогранита перед обычной плиткой выступает полное отсутствие сколов и трещин. Именно поэтому молодой стройматериал стал таким востребованным.

Фото: ceramikagres.pl

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…