Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Капитальный ремонт квартиры

Капитальный ремонт квартиры

Каждый владелец квартиры, вне зависимости от того, находится она в новостройке или же на рынке вторичного жилья должен понимать, что рано или поздно в жилище предстоит делать ремонт. Капитальный ремонт в себя включает не только работы по изменениям в интерьере, но и применение современных строительных материалов и технологий. На сайте http://kvadratremont.ru/remont-3-komnatnoj-kvartiry/ вы узнаете о том, как правильно сделать капитальный ремонт квартиры.

Капитальный ремонт квартиры

Этапы выполнения ремонта

Ремонт вне зависимости от его разновидности начинается с планирования, не стал исключением и ремонт квартиры:

  • планирование;
  • дизайн-проект квартиры и документальное подтверждение перепланировки;
  • покупка необходимых материалов и инструментов;
  • проведение демонтажных работ;
  • замена коммуникаций;
  • проведение основных работ;
  • отделочные работы и завершающая стадия ремонта.

Под капитальным ремонтом следует понимать основательное изменение структуры отделки стен, потолка, замену дверей, окон и полов. Ремонт следует начинать с наиболее грязной части, где нужно проявлять особое внимание. К данным операциям относятся: выравнивание бетонных стен и полов, проведение замены окон и дверей, монтаж новой электропроводки.

Первым делом выполняется замена электропроводки и установка новых розеток и выключателей. Безусловно, предварительно следует просчитать их точное количество. Следующий этап ремонта включает сварочные и монтажные работы, которые подразумевают замену радиаторов, сантехники. Работы по укладке кафельной плитки следует проводить только после того, как завершаться сварочные работы. А если не придерживаться этого правила, искры от сварки могут повредить кафель. По окончанию данных работ можно переходить к выравниванию стен и полов. В результате проведения данных работ возникнет большое количество строительного мусора, грязи и пыли. Поэтому, первым делом нужно закрыть пустые места в местах стыковки стен.

Результатом таких действий станет улучшение звукоизоляции и уменьшение теплопотерь.

Установку плинтуса без щелей необходимо проводить тщательно выровняв угол пола и стен. После этого можно устанавливать розетки и выключатели.

Следующий этап характеризуется установкой окон, подоконников и дверей. Но такие работы следует проводить не ранее, чем вы закончите выравнивание стен. В противном случае, установка будет не точной.

После этого можно переходить к шпаклевке стен с последующей оклейкой обоями.

Фото: wallpapino.com

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…