Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем качественный матрас

Выбираем качественный матрас

Матрас это предмет в доме, который влияет на жизнь долгие годы. Только благодаря ему человек может хорошо выспаться и проснуться отдохнувшим. А ведь без здорового сна невозможно иметь хорошее здоровье. К тому же, неправильно выбрав матрас, можно приобрести множество хронических заболеваний позвонка. Речь идет о радикулите, остеохондрозе. Также последствием неправильного выбора является аллергия и астма.

На сайте http://rai-mebili.ru/matrasy-ftk можно увидеть широкий ассортимент матрасов для дома. Но чем стоит руководствоваться при их выборе?

Выбираем качественный матрас

Стоит отметить, что не всегда жесткий матрас будет хорошим для позвоночника. Ведь главным при выборе должно быть удобство матраса. Это значит, что он не должен быть слишком мягким либо жестким. Так как для каждого есть своя норма, то при выборе важно учитывать свои предпочтения и вкусы.

Если вы решили выбрать ортопедический матрас, то не стоит думать, что экономичный тип матраса является качественным. К примеру, можно использовать матрасы без пружин, которые имеют в своей основе искусственный латекс либо поролон.

Некоторые советы

Для тех, кто является обладателем средних комплекций лучше всего подойдут модели, в которых есть или латекс, или комбинация койра-латекса. Ведь матрасы, которые имеют пружины более удобны для сна. Те же, кто страдает полнотой, могут приобрести более жесткие модели, которые имеют усиленные пружины. Для худых людей подойдут более мягкие матрасы, в которых отсутствует койра.

Каковы критерии для выбора матраса для детей?

Вот некоторые из них:

  • Не выбирайте матрасы, в которых есть пружины.
  • Для малышей подойдет матрас, который хорошо проветривается. Его толщина может быть от 3 до 7 см.
  • Для более старших детей подойдет более живучий матрас, чтоб он был способен выдержать прыжки.

Подростки нуждаются в матрасе, который не имеет пружин, но имеет в основе искусственный латекс. Лучше подойдут жесткие модели. Если часто возникает боль в пояснице, то не рекомендуется использовать жесткую модель. Подойдет мягкий матрас, который проминается и может поддерживать поясницу.

Если человек страдает болями и дискомфортом в верхнем отделе позвонка, то ему подойдут жесткие матрасы. Также полужесткие модели рекомендованы для тех, кто страдает разными болезнями позвоночника. Не стоит прибегать к крайностям и выбирать самые жесткие модели, ведь это только навредит здоровью.

Эти советы помогут не ошибиться в выборе.

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…