Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем качественный матрас

Выбираем качественный матрас

Матрас это предмет в доме, который влияет на жизнь долгие годы. Только благодаря ему человек может хорошо выспаться и проснуться отдохнувшим. А ведь без здорового сна невозможно иметь хорошее здоровье. К тому же, неправильно выбрав матрас, можно приобрести множество хронических заболеваний позвонка. Речь идет о радикулите, остеохондрозе. Также последствием неправильного выбора является аллергия и астма.

На сайте http://rai-mebili.ru/matrasy-ftk можно увидеть широкий ассортимент матрасов для дома. Но чем стоит руководствоваться при их выборе?

Выбираем качественный матрас

Стоит отметить, что не всегда жесткий матрас будет хорошим для позвоночника. Ведь главным при выборе должно быть удобство матраса. Это значит, что он не должен быть слишком мягким либо жестким. Так как для каждого есть своя норма, то при выборе важно учитывать свои предпочтения и вкусы.

Если вы решили выбрать ортопедический матрас, то не стоит думать, что экономичный тип матраса является качественным. К примеру, можно использовать матрасы без пружин, которые имеют в своей основе искусственный латекс либо поролон.

Некоторые советы

Для тех, кто является обладателем средних комплекций лучше всего подойдут модели, в которых есть или латекс, или комбинация койра-латекса. Ведь матрасы, которые имеют пружины более удобны для сна. Те же, кто страдает полнотой, могут приобрести более жесткие модели, которые имеют усиленные пружины. Для худых людей подойдут более мягкие матрасы, в которых отсутствует койра.

Каковы критерии для выбора матраса для детей?

Вот некоторые из них:

  • Не выбирайте матрасы, в которых есть пружины.
  • Для малышей подойдет матрас, который хорошо проветривается. Его толщина может быть от 3 до 7 см.
  • Для более старших детей подойдет более живучий матрас, чтоб он был способен выдержать прыжки.

Подростки нуждаются в матрасе, который не имеет пружин, но имеет в основе искусственный латекс. Лучше подойдут жесткие модели. Если часто возникает боль в пояснице, то не рекомендуется использовать жесткую модель. Подойдет мягкий матрас, который проминается и может поддерживать поясницу.

Если человек страдает болями и дискомфортом в верхнем отделе позвонка, то ему подойдут жесткие матрасы. Также полужесткие модели рекомендованы для тех, кто страдает разными болезнями позвоночника. Не стоит прибегать к крайностям и выбирать самые жесткие модели, ведь это только навредит здоровью.

Эти советы помогут не ошибиться в выборе.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…