Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Пиломатериалы для строительства

Пиломатериалы для строительства

Последнее время для строительства домов все чаще стали применять природные материалы. А дерево является одним из наиболее ярких тому примеров. Ведь натуральная древесина имеет массу преимуществ. К пиломатериалам для строительства относятся деревянные изделия определенных групп, которые активно используют, как для строительных работ, так и для отделки помещений. В основном, для производства таких материалов используется качественная древесина.

Пиломатериалы для строительства отличаются широкой сферой применения. Их используют для изготовления кровельных перекрытий и для перекрытий чердачного характера. Помимо этого, они нашли широкое применение при отделке помещений. На сайте http://specles.ru/ вы найдете широкий выбор данных изделий по наилучшим ценам.

Пиломатериалы для строительства

Разновидности пиломатериалов для строительства

Брус. Это деревянное изделие, которое изготавливается в форме параллелипипеда. Чаще всего, для его изготовления используют сосну, которая обладает отличными теплоизоляционными качествами. Как правило, доска бруса имеет толщину – 50 мм и больше. Благодаря этому, при его помощи изготавливаются поверхности, на которые приходятся достаточно сильные нагрузки. Его используют для укладки полов, монтаже потолков, кровельных работах и других работах, касающихся перекрытий помещений.

  • Активно используется брус толщиной 150х150 мм. В основном его применяют для возведения дома. Его отличием является то, что такое строение будет иметь превосходную теплоизоляцию, будет долго эксплуатироваться, и не будет требовать проведения отделочных работ. Если же для этих целей использовать брус сосны, то кроме всего прочего в помещении будет постоянно чувствоваться ее аромат;
  • Доска необрезная. Используется для обшивки крыши, несущих конструкций, монтаже настила;
  • Доска обрезная. Применяется как основа для полов и крыш;
  • Деревянная балка. По форме очень похожа на доску, однако их используют для строительства перекрытий чердачных и межэтажных. Основными требованиями являются надежность, прочность и сопротивляемость негативным факторам. А главной характеристикой выступает сопротивляемость на прогиб. На нее, прежде всего, влияет качество древесины, а также размеры. Если величина прогиба выше нормы, это может привести к снижению прочности всей конструкции. Потому, перед приобретением балки необходимо просчитать сечение по ширине и высоте.

Фото: carterlumber.com

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…