Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Каркасный дом: особенности строения

Каркасный дом: особенности строения

Каркасный дом представляет собой легковозводимую конструкцию, которая считается основным вариантом малоэтажного строительства в таких странах, как Германия, Скандинавия, Финляндия и США. В наших краях каркасная технология появилась недавно, но уже успела завоевать доверие многих людей благодаря целому ряду неоспоримых преимуществ. Данные объекты возводятся на основе каркаса из металла или древесины. Не обходится здесь и без сэндвич-панелей, имеющих специальное покрытие на основе древесных волокон. Что же касается утеплителя, им служит базальтовая, минеральная вата, пенополиуретан, опилки, камыш и т.д. Зашивают утеплители цементно-стружечными плитами.

Купить каркасный дом сегодня мечтают многие, так как основан он на экологически чистых материалах. Если же и вы хотите обзавестись столь модной покупкой, выгодно вложив деньги, рекомендуем обратиться в компанию «Новгородский плотник», которая качественно справляется с взятыми обязательствами, предоставляя клиентам объекты, построены с учетом необходимых, высоких европейских требований.

Каркасный дом: особенности строения

Технологии возведения каркаса и особенности

Стены каркасного дома напоминают «пирог», так как имеют несколько слоев: утеплитель, пароизоляция, отделочные материалы и т.д. Однако есть розные технология возведения стройки.

Самыми популярными из них являются:

  • каркасно-рамочная технология;
  • щитовидная технология.

Не в зависимости от выбранной вами технологии, каркасный дом «подарит» массу преимуществ своим хозяевам. Возведение конструкции обойдется дешево даже с учетом отделки и фундамента. Плюс ко всему строится он быстро. Так, к примеру, бригада опытных строителей, состоящая из трех человек, сможет возвести дом, имеющий средний размер за один месяц. Если же необходимо выполнить и отделочные работы, весь процесс займет около полтора-двух месяцев. При этом он не нуждается в регулярном обслуживании по сравнению с объектами, построенных из дерева.

Большим преимуществом является то, что каркасные дома позволяют экономить. Все дело в том, что они имеют низкую теплопроводность, благодаря чему зимой в них тепло, а летом – прохладно. Поэтому такой тип строение отличается высоким комфортом. Помните и о том, что такой объект позволяет прокладывать коммуникации внутри стен без специальных инструментов и дополнительных затрат.

Фото: houzz.com

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…