Современная кухня

Говоря о стиле кухни нужно помнить, что это не только система эстетическая, но и во многом ориентированная на потребность хозяев. Обустраивая такое пространство, приходится учитывать не только вкусовые предпочтения, но и финансовые возможности. Чем у современного человека меньше времени, тем больше ему подходит современный стиль.

Кухня, выполненная в современном стиле, предполагает четкую выверенность линий и минимум деталей и украшательств. Это вполне компенсируется цветовыми вариантами, они могут быть даже самыми смелыми и необычными. Помимо этого такой дизайн предполагает очень большой выбор различных приспособлений, во многом упрощающих работу и берегущих пространство. К тому же сейчас достаточно распространена услуга кухни на заказ https://rumebel.ru/, с помощью которой вы сможете продумать весь проект, учитывая и составляющие, и материалы и цветовое решение.

Современная кухня

Особенности кухни, выполненной в современном стиле

Реалии устройства современного быта таковы: либо это быстро, либо это дешево, но затратно по времени. Это касается и бытовой техники, и освещения, и мебели, и даже средств для мытья и уборки.

Например, дорогие варочные панели плит или витрокерамика с помощью современных моющих средств чистятся достаточно легко и быстро, в то время как обычные электро или газовые плиты – отмыть целая проблема, не говоря уже о том, что пользоваться ими более затруднительно.
С вытяжкой происходит то же самое: устройства дорогого сегмента способны втягивать максимум возможных загрязнений, тем самым намного облегчая труд и экономя драгоценное время хозяев.

Здесь мы рассмотрим основные компоненты организации кухонного пространства и выясним, как сделать так, чтоб оно приносило вам максимальную эффективность и комфорт.

Столешница

В настоящее время она может быть выполнена из нескольких видов материалов:

  • Ламинированная ДСП;
  • Различные композиты/искусственный камень;
  • Натуральный камень;
  • Натуральное дерево.

Говоря о материале столешницы, мы сразу должны понимать, что за ней нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить в надлежащем виде. Для каждого конкретного материала, соответственно, нужен свой профессиональный уход. Может быть, это звучит несколько пугающе, но зато с лихвой окупается на практике. Так как пользоваться правильно выбранной и ухоженной столешницей не просто невероятно удобно, но еще и приятно.

Кухонный фартук

Вы наверняка обращали внимание, что современные кухни разгружены от всяческих мелочей и повсеместного украшательства с помощью всевозможных полочек, баночек, тарелочек, прихваток и полотенец. Даже рейлинги становятся не актуальными – ведь на них требуется дополнительное время в период уборки.

Витрокерамику с электронной панелью оснащают выдвижными ящиками, позволяющими хранить различные кухонные предметы, которые должны быть под рукой во время приготовления пищи. Итак, если вы хотите сэкономить свое время и обновить кухню, вам можно выбрать вместо плитки современный бесшовный фартук, не загружая его мелочами.

Гарнитур

Как правило, представление о современном кухонном гарнитуре у многих и во многом сводится к максимальной лаконичности и холодности – и в этом есть правда, но не вся. Ведь современный дизайн этим не ограничивается. Здесь на выручку приходят цвета в совокупности с новейшими технологиями: в рамках стиля вы можете выбрать любое цветовое решение с сочетанием современной графики, что позволит создать интересное и уютное пространство, к тому же шторы, цветы и картины здесь никто не отменял.

Помимо внешних параметров современный стиль учитывает еще и максимальную экономию времени. Все здесь продумано до мелочей: и различные выдвижные полки с доводчиками, с подсветкой, и фасады без ручек, и всевозможная встраиваемая техника и даже специальное место для гаджетов и т.д.

Таким образом, говоря о кухне современной, мы подразумеваем, прежде всего, адаптированное к экономии времени пространство, его максимальную функциональность и индивидуальность.

Фото: ikea.com

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…