Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Изделия из искусственного камня

Изделия из искусственного камня

Многие из нас большое внимание стали придавать экологичности используемых материалов. Что само по себе не удивительно, ведь очень важно из какого материала изготовлена, скажем, кухонная столешница. Поэтому искусственный камень, как нельзя лучше подойдет для подобных случаев.

Помимо этого, много информации о подоконниках из искусственного камня тут http://vipmkrus.ru/. Что же представляет собой искусственный камень и в чем его преимущества?

Искусственный камень является собирательным понятием, поскольку его изготавливают из различных композитных материалов.

Изделия из искусственного камня

Выделяют:

  • Искусственный акрил;
  • Искусственный мрамор;
  • Искусственный кварц и др.

Высокий спрос на рынке на изделия из этого материала обуславливаются не только внешней очень сильной схожестью с природными аналогами, но его характеристиками. Ведь искусственный камень выделяется высокой прочностью, долговечностью и надежностью. Его широко используют в производстве столешниц, подоконников, барных стоек и других изделий.

Критерии выбора изделий из искусственного камня

Перед тем, как принимать решение о покупке изделия из данного материала следует выяснить некоторые моменты:

  • Каким способом происходила окраска. Один из них включает в себя добавление красителя в массу раствора, что дает эффект прокраски на всю толщину. Другой способ предполагает окраску только лицевой стороны изделий. Однако, при образовании сколов будет видно серый цемент под низом;
  • Входят ли в состав материала керамзитовые составляющие. Наибольшим качеством обладают п камни, имеющие слоистую структуру, с мелкими камушками или песком возле лицевой стороны, а возле задней стенки керамзит или другой наполнитель;
  • Толщина искусственного камня. Данный критерий зависит от используемого материала и фактуры, и может составлять 1-5 см. выбирая более тонкий или толстый материал, следует руководствоваться соображениями дизайна. Однако, следует обязательно проверить равномерность толщины изделий из искусственного камня, поскольку с одной стороны он может быть больше, чем с другой;
  • Уточнить для внутренних или наружных работ предназначен, выбранный вами искусственный камен;
  • Имеет ли продукция соответствующие сертификаты. Что означает серьезность фирмы изготовителя, поскольку материал подвергался специальным испытаниям. Однако, искусственный камень не относится к материалам, подлежащим обязательной сертификации.

Фото: bashny.net

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…