Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Шуруповерт в хозяйстве

Шуруповерт в хозяйстве

Невозможно представить себе домашний ремонт без использования шуруповерта. Кроме того, этот инструмент постоянно требуется в повседневной жизни. С его помощью не только закручивают крепежные изделия, но и многие современные модели широко используются как электродрель.

Сегодня под широко известными мировыми брендами электроинструмента — «BOSCH» (Германия), «MAKITA» (Япония) и «DeWALT» (США) выпускаются различные модели шуруповертов, имеющие расширенный функционал, прямое и реверсивное вращение и способные работать как автономно, от аккумуляторной батареи, так и от сети. Именно такие в foxtrot.com.ua можно найти по достаточно адекватной цене.

Основные технические характеристики

Основными характеристиками шуруповерта, определяющими его практичность, функциональность и категории работ, для которых он может применяться, являются крутящий (вращающий) момент на шпинделе и частота вращения рабочего инструмента. Основным рабочим инструментом всех образцов является бита, предназначенная для закручивания шурупов и саморезов с различными видами шлицов.

Шуруповерт в хозяйстве

Оптимальный крутящий момент, позволяющий выполнять большинство видов работ с саморезами – 12,0…15,0 ньютонов на метр (Нм). Небольшие модели, часто называющиеся электроотвертками, имеют этот параметр на уровне 5,0…10,0 Нм. Мощный электроинструмент с вращающим моментом 100,0…120,0 Нм может применяться для завинчивания-развинчивания анкерных резьбовых соединений и выполнения сверлильных работ без ограничения диаметра отверстия.

Частота вращения шуруповерта, предназначенного для завинчивания крепежа составляет 500,0 оборотов в минуту. При использовании инструмента для сверления отверстий этот показатель должен лежать в диапазоне 1200,0…10000,0 оборотов в минуту. Оптимально выбирать шуруповерт с регулируемой частотой вращения или имеющий несколько диапазонов переключения скорости.

Выбор шуруповерта по типу электропитания

Сегодня выпускаются шуруповерты, питание электродвигателя которых осуществляется от:

  • аккумуляторной батареи, позволяющей значительно повысить автономность выполняемых работ;
  • от сети переменного тока, что дает возможность использовать более мощный электропривод, но значительно понижает автономность работы и требует установки дополнительных удлинителей;
  • шуруповерты с комбинированном питанием, которые при работе внутри помещения мигнут работать от сети, а при выполнении работ на выезде, где отсутствует сетевое напряжение, используется встроенный аккумулятор.
Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…