Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Шуруповерт в хозяйстве

Шуруповерт в хозяйстве

Невозможно представить себе домашний ремонт без использования шуруповерта. Кроме того, этот инструмент постоянно требуется в повседневной жизни. С его помощью не только закручивают крепежные изделия, но и многие современные модели широко используются как электродрель.

Сегодня под широко известными мировыми брендами электроинструмента — «BOSCH» (Германия), «MAKITA» (Япония) и «DeWALT» (США) выпускаются различные модели шуруповертов, имеющие расширенный функционал, прямое и реверсивное вращение и способные работать как автономно, от аккумуляторной батареи, так и от сети. Именно такие в foxtrot.com.ua можно найти по достаточно адекватной цене.

Основные технические характеристики

Основными характеристиками шуруповерта, определяющими его практичность, функциональность и категории работ, для которых он может применяться, являются крутящий (вращающий) момент на шпинделе и частота вращения рабочего инструмента. Основным рабочим инструментом всех образцов является бита, предназначенная для закручивания шурупов и саморезов с различными видами шлицов.

Шуруповерт в хозяйстве

Оптимальный крутящий момент, позволяющий выполнять большинство видов работ с саморезами – 12,0…15,0 ньютонов на метр (Нм). Небольшие модели, часто называющиеся электроотвертками, имеют этот параметр на уровне 5,0…10,0 Нм. Мощный электроинструмент с вращающим моментом 100,0…120,0 Нм может применяться для завинчивания-развинчивания анкерных резьбовых соединений и выполнения сверлильных работ без ограничения диаметра отверстия.

Частота вращения шуруповерта, предназначенного для завинчивания крепежа составляет 500,0 оборотов в минуту. При использовании инструмента для сверления отверстий этот показатель должен лежать в диапазоне 1200,0…10000,0 оборотов в минуту. Оптимально выбирать шуруповерт с регулируемой частотой вращения или имеющий несколько диапазонов переключения скорости.

Выбор шуруповерта по типу электропитания

Сегодня выпускаются шуруповерты, питание электродвигателя которых осуществляется от:

  • аккумуляторной батареи, позволяющей значительно повысить автономность выполняемых работ;
  • от сети переменного тока, что дает возможность использовать более мощный электропривод, но значительно понижает автономность работы и требует установки дополнительных удлинителей;
  • шуруповерты с комбинированном питанием, которые при работе внутри помещения мигнут работать от сети, а при выполнении работ на выезде, где отсутствует сетевое напряжение, используется встроенный аккумулятор.
Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…