Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Кухня и стиль прованс — гениальное сочетание

Кухня и стиль прованс — гениальное сочетание

Вообще, придерживаться конкретного стиля в кухонном помещении невероятно сложно. Ведь в этом пространстве всегда будет изобилие технических новинок, оттого подогнать интерьер под определённую стилистику и затруднительно. Однако сайт http://interioramebel.ru/kukhni/ щепетильно относится именно к жанровым элементам. Но материал, из которого станут создаваться предметы мебели остаётся привилегией собственника. Сайт способен подобрать любую тематику в интерьере. Например, стиль прованс, о котором пойдёт речь, здесь отточен до совершенства.

Кухня и стиль прованс - гениальное сочетание

Общие закономерности стиля

  1. Прованс некогда был провинцией Франции, оттого в кухнях чувствуется некая изолированность от городской суеты. Сельские мотивы проявляются в ностальгических нотках. Например, резьба по дереву или небольшие, но уместные потёртости на ней. На периферии всегда было уютно, оттого масса цветов в керамических ёмкостях или плетёные стулья будут крайне уместными.
  2. Преобладание конкретной тональности принципиально. Здесь — это пастель. Оливковый, бежевый, нежно-фиолетовый и, возможно, кремовый смягчат любые неточности в интерьере и сделают прекрасным любое пространство. Одним словом, цвет должен продемонстрировать длительность вашего проживания в этом месте. Ведь обратите внимание, даже свеже-выкрашенные в песочный цвет стены, могут показаться слегка выцветшими.
  3. Отсутствие обоев на кухне крайне важно. Вам необходимо передать или подчеркнуть имеющуюся естественность. Попробуйте украсить стены любопытным решением. Это может быть уникальная фактура или оригинальный текстиль. В любой кухне, выдержанной в жанре прованс, обязательно встречается либо кирпичная кладка, либо древесина в её первозданном виде.

Здесь не следует демонстрировать роскошь. Наоборот, если она имеется, то сей "постыдный факт" скрывают за кованными элементами в мебели или стеклянными вставками. Желательно наличие хотя бы парочки открытых полок, где будут характерные для помещения мелочи. Например, выставите на одной из них приправы, а на другой — дорогую сердцу, посуду. Но никогда алкоголь в купе с лекарствами.

Плетёные кресла покажут гостям, что их долго ожидали и не планируют быстро отпускать. Разрешается соорудить импровизированную ширму, наподобие таких, которыми ранее отделяли кладовые от основного помещения, а на самом деле за ней спрятать бар. В общем, целью, которую преследуют кухни прованс остаётся неимоверная атмосфера гостеприимства и комфорта.

Фото: homeklondike.org

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…