Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Грамотная уборка половых покрытий

Грамотная уборка половых покрытий

Хозяюшки тщательно следят за чистотой, но порой у них не достаточно знаний о всевозможных средствах, или попросту нет доступа к специализированным моющим эффектам. Зато компания Boutique House Cleaning знает толк в профессиональном уходе. Чтобы выяснить все преимущества фирмы, стоит просто заглянуть на их сайт boutique-cleaning.ru. Руководство гарантирует качество, тем более штат сотрудников несёт ответственность за имущество заказчика. И не важно частный дом это будет, офис или торговый центр. Применение профессиональных средств обеспечит длительную защиту поверхностей полов, и владельцу помещения ещё долго не придётся беспокоиться о тщательной уборке.

Грамотная уборка половых покрытий

Специфика уборки разных покрытий

Каждый хозяин старается выделить свои полы своих хором. Одни выбирают ковролин, другие — ламинат, а третьи колеблются между паркетом и мрамором. Если выбор поставить в зависимость от простоты ухода, то стоит располагать следующими сведениями:

  1. Если пол ваш покрыт ламинатом, то мыть его надлежит только тёплой водичкой, таким образом вы продлите срок его эксплуатации. Излишкам влаги здесь не место. Ни в коем случае, жидкость не должна стоять долго. Что касается моющих средств, то те, что станут использоваться на таком покрытии, не могут содержать абразивные элементы. Щёлочи и разного рода кислоты, здесь также не уместны. Помните, что они могут навредить лаковому покрытию. Щётки из металла здесь не используются, а полировать ламинат не стоит, чтобы не усилить скольжение. Специальные средства для этого покрытия продаются повсеместно. Но одного раза в две недели будет вполне достаточно для влажной уборки.
  2. За ковролином ухаживают пылесосом. Насадка, где щётка умеет вращаться будет наиболее удачной. Если полотно из натуральных волокон, то на моющий пылесос лучше не налегать. А коли ваш ковёр на основе джута, то и вовсе не смейте применять влагу при чистке. На других основах моющий эффект применяют не чаще раза в месяц. Продаются специализированные средства, способные вывести пятна на ковролине. Но чаще люди доверяют народным средствам. Например, уксус или нашатырный спирт выведут некоторые разновидности загрязнений.
  3. Мрамор требует к себе умелого подхода. Например, всё, что связано с абразивными порошками, профессиональным уходом для керамики и всяческими кислотами — быстро разрушит ломкую текстуру материала. Наилучшими средствами считаются чистящие смеси, адаптированные под мрамор. А народные средства здесь не применяются вовсе.

Зная все эти ухищрения, любое покрытие пола станет блистать.

Фото: jeepyurongfu.com

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…