Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем горизонтальные жалюзи

Выбираем горизонтальные жалюзи

Такой вид украшения окон как горизонтальные жалюзи возник довольно давно, однако до сих пор остается популярен среди потребителей всего мира. Весь секрет таких предметов состоит в мобильности и экономичности. Однако в изобилии всех вариантов, представленных на рынке обывателю трудно не запутаться.

Купить горизонтальные жалюзи в Симферополе, Крым позволяет компания "Горизонт Строй" быстро и легко без лишних проблем. Ну а о том, как правильно сделать такой выбор мы сегодня и поговорим в нашей сегодняшней статье.

 gorizont-stroiy.ru/zhalyuzi/gorizontalnye-zhalyuzi

О видах и материалах

Итак, горизонтальные жалюзи принято разделять на несколько видов в зависимости от материалов, из которых они изготовлены.

Если вы решили выбрать жалюзи для балкона или обычного окра, тогда вам стоит обратить внимание на:

  • Цвет материала – окна должны быть украшены тем тоном, который будет гармонично сочетаться с общим внешним видом интерьера всей комнаты или помещения;
  • Определитесь с функцией такого предмета. Это будет легкое сокрытие помещения от внешнего мира или же плотное устранение световых лучей.

В зависимости от вида материалов, такой продукт может быть пластиковым, тканевым с применением такого материала, как лен, вискоза, хлопок, а также выполненные из дерева.

Пластиковые жалюзи очень практичны, достаточно лишь протереть влажной салфеткой их и они быстро обретут опрятный внешний вид. Но это очень простой вариант украшения. Если же вы желаете более красочного обрамления ваших окон, тогда тканевые жалюзи станут лучшим решением. Здесь можно подобрать и особую текстуру, цвет, эффективные крепления. Многие фирмы соглашаются выполнять индивидуальные заказы на изготовления жалюзи из шикарных тканей, таких как жаккард, гобелен, парча. Здесь уже все зависит от финансовых возможностей и желания клиента. Сопоставляйте ткань с общим стилем интерьера и делайте свой выбор.

Последние считаются очень нарядным, стильным и наиболее современным вариантом. Они выглядят очень благородно и шикарно, но у них есть один очень существенный недостаток – большой вес. Такой вариант станет наиболее подходящим для больших помещений, где можно установить специальные прочные крепежи, которые помогут регулировать открытие таких жалюзи.

Таким образом, старайтесь следовать данным рекомендациям при выборе горизонтальных жалюзи и тогда ваши окна засияют небывалой красотой.

Фото: alinasdraperystudio.com

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…