Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Защита воздуховодов от огня

Защита воздуховодов от огня

В современном мире опасность поджидает нас на каждом шагу. Чрезвычайные ситуации могут застать нас в любой момент. Самым распространенным бедствием современности по праву является пожар. Его возникновение всегда неожиданно, а распространяется он очень быстро. Поэтому очень важно принять соответствующие меры по снижению риска возгоранию на наиболее опасных участках – газовых плит на кухни. Для этого производится огнезащита воздуховодов. Подробнее узнать об этой процедуре, для чего она нужна и как она производится, вы сможете узнать здесь.

Защита воздуховодов от огня

Защита воздуховодов от огня

Огнестойкая защита воздуховодов представляет собой комплекс мероприятий, которые направленны на обеспечение утвержденных нормами строительной безопасности границ огнестойкости. Эта операция представляет собой самое важное мероприятие на пути защиты здания от пожара.

Не защищенные конструкции – вентиляции, технологические каналы, могут служить дополнительными источниками распространения огня и за считанные секунды распространять его на большую площадь.

Мероприятия противопожарной защиты

Максимальную защиту воздуховода от пожара обеспечивает грамотная обработка каналов противопожарными материалами, которые представлены в трех вариациях:

  • Толстослойные.
  • Тонкослойные.
  • Конструктивные.

Толстослойные покрытия представляют собой огнезащитные материалы, основу которых составляет мастик или напыляемые ингредиенты. Процесс покрытия систем представляет собой довольно трудоемкий процесс, при котором применяется сложное оборудование. Материалы на мастике смогут обеспечить воздушный канал средней степенью защиты, тогда как напыляемые – повышенную, но процесс их нанесения более трудоемкий и затратный.

Тонкослойные материалы представлены красочными покрытиями, которые наносятся тонким слоем на защищаемую поверхность. Как правило, они используются совместно с дополнительными элементами, например стеклотканью. Такая система может обеспечить защиту только от незначительного воздействия огня.

Сегодня конструктивные огнеупорные материалы являются наиболее популярными. Они представлены базальтовыми матами, огнезащитными плитами и другими конструкциями. Главное их преимущество состоит в том, что они способны обеспечить абсолютно любой уровень защиты – от низкого до повышенного. Ее монтаж осуществляется достаточно быстро и не требует наличие специализированного оборудования.

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…