Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Строительный мусор: правила вывоза и места утилизации

Строительный мусор: правила вывоза и места утилизации

У людей, производивших ремонтные работы, или строивших свое жилье, наверно до сих пор сохранились воспоминания о грудах мусора, от которого приходилось всеми способами избавляться. Вывозя строительный хлам на обычные свалки, сами того не зная, застройщики нарушали правила утилизации.

Организовывая вызов строительных отходов, нужно учитывать следующий момент: сегодняшняя ситуация в экологическом отношении достаточно напряженная и поэтому власти жестко наказывают всяческие нарушения правил утилизации в виде административных наказаний. Для того чтобы вывезти строительный мусор Ногинск располагает рядом компаний, которые выполняют этот вид услуг и все что требуется от застройщика – сделать заказ и проблема будет решена в полном объеме.

Строительный мусор: правила вывоза и места утилизации

Строительный мусор: правила вывоза и места утилизации

Порядок вывоза и утилизации бытового и строительного мусора

Разновидность строительных отходов усложняет организацию утилизации. Бытовой мусор, скопившийся после строительств или ремонтов, следует рассортировать, это самая простая часть, но погрузка и вывоз потребует и техники и людей, поэтому проще всего обратиться в организации которые специализируются на таких видах работ. К примеру, для вывоза тяжелых фрагментов железобетонных конструкций без специальных погрузчиков обойтись крайне тяжело. Сам по себе погрузчик всю работу выполнить не сможет, а комплексно такие работы под силу только предприятиям, которые располагают всем: разрешением, людьми и спецтехникой.

Действующие запреты на утилизацию строительного мусора

Обычные свалки не годятся для строительного мусора, это карается штрафными санкциями. На специальных полигонах предварительно подготавливают ямы, в которые ссыпают отходы строительного материала, до полного заполнения, после чего накрывается слоем земли. Такой порядок обеспечивает экологическую чистоту окружающей среды. Самостоятельно с такой работой справиться крайне сложно: требуется специальное разрешение, техника, люди, но принципиально это выполнимо.

Не следует забывать, что ни в коем случае нельзя избавляться от части мусора путем сжигания или вывозом на незаселенные участки. «Кодекса РФ об административных правонарушениях» четко регламентирует административные виды наказания, которые будут наложены на нарушителя.

Кто имеет право на вывоз и утилизацию строительных отходов

Выбираю компанию, которая решит проблему вывоза строительного мусора, нужно обращать внимание на наличие лицензий, дающие право на утилизацию отходов 1-5 категории опасности. Не имея такого допуска, некоторые из видов мусора могут оказаться вне компетенции исполнителя, это создаст лишние неудобства заказчику.

Фото: dymencore.com

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…