Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Строительный мусор: правила вывоза и места утилизации

Строительный мусор: правила вывоза и места утилизации

У людей, производивших ремонтные работы, или строивших свое жилье, наверно до сих пор сохранились воспоминания о грудах мусора, от которого приходилось всеми способами избавляться. Вывозя строительный хлам на обычные свалки, сами того не зная, застройщики нарушали правила утилизации.

Организовывая вызов строительных отходов, нужно учитывать следующий момент: сегодняшняя ситуация в экологическом отношении достаточно напряженная и поэтому власти жестко наказывают всяческие нарушения правил утилизации в виде административных наказаний. Для того чтобы вывезти строительный мусор Ногинск располагает рядом компаний, которые выполняют этот вид услуг и все что требуется от застройщика – сделать заказ и проблема будет решена в полном объеме.

Строительный мусор: правила вывоза и места утилизации

Строительный мусор: правила вывоза и места утилизации

Порядок вывоза и утилизации бытового и строительного мусора

Разновидность строительных отходов усложняет организацию утилизации. Бытовой мусор, скопившийся после строительств или ремонтов, следует рассортировать, это самая простая часть, но погрузка и вывоз потребует и техники и людей, поэтому проще всего обратиться в организации которые специализируются на таких видах работ. К примеру, для вывоза тяжелых фрагментов железобетонных конструкций без специальных погрузчиков обойтись крайне тяжело. Сам по себе погрузчик всю работу выполнить не сможет, а комплексно такие работы под силу только предприятиям, которые располагают всем: разрешением, людьми и спецтехникой.

Действующие запреты на утилизацию строительного мусора

Обычные свалки не годятся для строительного мусора, это карается штрафными санкциями. На специальных полигонах предварительно подготавливают ямы, в которые ссыпают отходы строительного материала, до полного заполнения, после чего накрывается слоем земли. Такой порядок обеспечивает экологическую чистоту окружающей среды. Самостоятельно с такой работой справиться крайне сложно: требуется специальное разрешение, техника, люди, но принципиально это выполнимо.

Не следует забывать, что ни в коем случае нельзя избавляться от части мусора путем сжигания или вывозом на незаселенные участки. «Кодекса РФ об административных правонарушениях» четко регламентирует административные виды наказания, которые будут наложены на нарушителя.

Кто имеет право на вывоз и утилизацию строительных отходов

Выбираю компанию, которая решит проблему вывоза строительного мусора, нужно обращать внимание на наличие лицензий, дающие право на утилизацию отходов 1-5 категории опасности. Не имея такого допуска, некоторые из видов мусора могут оказаться вне компетенции исполнителя, это создаст лишние неудобства заказчику.

Фото: dymencore.com

Востребованность услуг юристов при сделках с недвижимостью

Чистота документооборота при любых операциях с недвижимостью, в первую очередь, должна интересовать людей или организации, их совершающих. Юристы в данном случае, выступают лишь посредниками, репутация которых зависит от законности и грамотности заключения сделки. Расхожее мнение о том, что в любом документе можно обнаружить юридическую лазейку, по сути является воплощением опыта многовековой юридической практики. Но грамотный…

Правила установки светодиодной ленты

Применение светодиодной ленты может значительно преобразить интерьер. Умелое использование этого изобретения позволяет не только сделать красивое освещение, но и визуально изменить пространство помещения. Зная правила установки и подключения светодиодной ленты, вы без труда сможете выгодно акцентировать предметы мебели, оформить оконный проем или зонировать пространство. Ссылка на сайт поможет вам узнать о тонкостях подключения более длинных отрезков…

Деревянный стол

Обеденные столы из натурального дерева не теряют популярность и продолжаются оставаться в тренде. Не смотря на то, что такие столы относятся к классике, все свидетельствует о том, что востребованными на рынке они будут всегда. Кроме того, мебель из натурального дерева принесет в интерьер любой кухни или гостиной уют и красоту, наполненную теплом домашнего очага и…

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…