Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Строительный мусор: правила вывоза и места утилизации

Строительный мусор: правила вывоза и места утилизации

У людей, производивших ремонтные работы, или строивших свое жилье, наверно до сих пор сохранились воспоминания о грудах мусора, от которого приходилось всеми способами избавляться. Вывозя строительный хлам на обычные свалки, сами того не зная, застройщики нарушали правила утилизации.

Организовывая вызов строительных отходов, нужно учитывать следующий момент: сегодняшняя ситуация в экологическом отношении достаточно напряженная и поэтому власти жестко наказывают всяческие нарушения правил утилизации в виде административных наказаний. Для того чтобы вывезти строительный мусор Ногинск располагает рядом компаний, которые выполняют этот вид услуг и все что требуется от застройщика – сделать заказ и проблема будет решена в полном объеме.

Строительный мусор: правила вывоза и места утилизации

Строительный мусор: правила вывоза и места утилизации

Порядок вывоза и утилизации бытового и строительного мусора

Разновидность строительных отходов усложняет организацию утилизации. Бытовой мусор, скопившийся после строительств или ремонтов, следует рассортировать, это самая простая часть, но погрузка и вывоз потребует и техники и людей, поэтому проще всего обратиться в организации которые специализируются на таких видах работ. К примеру, для вывоза тяжелых фрагментов железобетонных конструкций без специальных погрузчиков обойтись крайне тяжело. Сам по себе погрузчик всю работу выполнить не сможет, а комплексно такие работы под силу только предприятиям, которые располагают всем: разрешением, людьми и спецтехникой.

Действующие запреты на утилизацию строительного мусора

Обычные свалки не годятся для строительного мусора, это карается штрафными санкциями. На специальных полигонах предварительно подготавливают ямы, в которые ссыпают отходы строительного материала, до полного заполнения, после чего накрывается слоем земли. Такой порядок обеспечивает экологическую чистоту окружающей среды. Самостоятельно с такой работой справиться крайне сложно: требуется специальное разрешение, техника, люди, но принципиально это выполнимо.

Не следует забывать, что ни в коем случае нельзя избавляться от части мусора путем сжигания или вывозом на незаселенные участки. «Кодекса РФ об административных правонарушениях» четко регламентирует административные виды наказания, которые будут наложены на нарушителя.

Кто имеет право на вывоз и утилизацию строительных отходов

Выбираю компанию, которая решит проблему вывоза строительного мусора, нужно обращать внимание на наличие лицензий, дающие право на утилизацию отходов 1-5 категории опасности. Не имея такого допуска, некоторые из видов мусора могут оказаться вне компетенции исполнителя, это создаст лишние неудобства заказчику.

Фото: dymencore.com

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…