Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем готовую прихожую

Выбираем готовую прихожую

Прихожая – то место, которое с первых же шагов может рассказать много об обладателях квартиры. Такие помещения бывают разных размеров и локаций, и соответственно требуют определенной мебели. В наше время  купить прихожую в СПб может каждый желающий, ведь местные бутики просто пестрят идеальными вариантами. Однако на что же необходимо обратить внимание при такой покупке? Об этом мы и поговорим далее детальнее.

Выбираем готовую прихожую

Выбираем готовую прихожую

Основные факторы

Итак, приступая к выбору, прежде всего, стоит обратить свое внимание на:

  • Размеры вашей прихожей – если помещение имеет небольшие размеры, то огромный шкаф при всем своем желании вы не сможете в него поместить. Здесь больше подойдет сочетание тонких линий и небольших габаритов в мебели. Отдельные аленькие шкафчики, расположенные под потолком помогут спрятать одежду, простая вешалка для шляп и зонтов, а также небольшие полочки для обуви – вот то, что поможет сэкономить пространство. Ну а внешний вид таких изделий уже стоит подбирать по стилю помещения. Если помещение отделано довольно просто, в серых или бежевых тонах без лишних элементов, то мебель, окрашенная в яркие цвета, станет отличным тому дополнением. Если же само наполнение прихожей, скажем обои, и так активные, то выбирайте простые окраски самой мебели без вычурных линий;
  • Практичность материалов – мебель должна быть выполнена из прочного материала, который не имеет сторонних запахов. Нагрузка на мебель здесь довольно велика, так как в прихожей находится много вещей. Кроме того, в этом помещении резко меняется температура из-за постоянного прохода людей. Поэтому старайтесь отдавать предпочтение натуральным материалам, дабы мебель не теряла внешний вид, не рассыхалась, и за ней можно было бы легко ухаживать.

Расширяем пространство – в маленьких комнатах визуально расширить пространство поможет зеркало. Поместите такое на дверцу своего шкафа. Это будет функционально, ведь гости часто норовят заглянуть в зеркальце, поправить прическу или головной убор.

Проверяем документы – письменный бланк заказа, сертификат, чек, талон гарантии являются неотъемлемыми элементами любого заказа. Они помогут вам защитить себя от некачественного товара и сэкономить лишние затраты на ремонт.

Таким образом, соблюдая все эти хитрости, каждый сможет найти оптимальный вариант для своей прихожей, сделать ее нарядной и функциональной. Удачных вам приобретений!

Фото: ninja.do.am

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…