Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как купить готовую кухню и не прогадать

Как купить готовую кухню и не прогадать

Выбор кухни не такое уж и легкое дело, как может показаться. Существует огромное количество факторов, которые необходимо учитывать при покупки кухни, ведь мебель должна не только быть функциональной, удобной в эксплуатации, но также и красивой, и гармонирующей с остальным дизайном дома. Рассмотрим главные параметры, по которым можно с успехом выбрать кухню.

Любая хозяйка в первую очередь смотрит на внешний вид и практичность. И не зря. Купить кухню, которая не нравится с эстетической стороны, — настоящая глупость. Если вы всю жизнь мечтали о красном глянце, то не стоит соглашаться на дуб, только по причине его «натуральности». В настоящий момент на рынке кухонной мебели огромное количество самых разнообразных моделей, поэтому отыскать подходящий вариант, который бы соответствовал всем вашим запросам, возможно.

Как купить готовую кухню и не прогадать

Как купить готовую кухню и не прогадать

Второй критерий – это практичность. Если вы нашли модель кухни, которая вас устраивает по внешнему виду, задайте себе следующие вопросы: быстро ли на поверхности появятся царапины, легко ли мыть фасад гарнитуры, заметны ли будут следы отпечаток, впишется ли эта модель в общую концепцию дома. Каждая хозяйка с разной интенсивностью использует кухню по ее прямому назначению и степень чувствительности к малейшим пятнам и царапинам тоже разная.

Следующим пунктом, на который стоит обратить внимание, — это материал изготовления. Различают стандартные наборы кухонных гарнитур, сделанных из ЛДСП, МДФ, и кухни, выполненные на заказ, которые могут сделать из таких материалов, как натуральное дерево, пластик, ДСП, стекло. От вида материала зависит и цена изделия. Например, такой материал, как натуральное дерево будет стоить дороже, чем модель кухни из МДФ.

Производитель также имеет значение. Турецкие и итальянские кухни считают неплохим вариантом. Весьма доступны по цене и привлекательны по модельному ряду корейские кухни. Отечественные производители в последнее время тоже радуют высококачественной и красивой продукцией.

В заключение, если вы отобрали для себя несколько вариантов, но никак не можете сделать окончательный выбор, ответьте себе еще на ряд вопросов. Как часто вы готовите? Аккуратно ли относитесь к вещам? Как много времени вы готовы потратить на уборку за кухней? На какой срок эксплуатации кухни вы рассчитываете? Позволит ли ваше финансовое состояние осуществить замену некоторых частей кухни?

Ответив себе на эти вопросы, вы сможете легко сделать выбор в пользу той или иной модели кухни.

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…