Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать камеры и лари для заморозки

Как выбрать камеры и лари для заморозки

Современные технологии все прочнее входят во все сферы жизни и значительно повышают ее качество, поскольку дают множество дополнительных возможностей. В настоящее время на рынке холодильного оборудования большой популярностью пользуются морозильные камеры. Ознакомиться с широким ассортиментом данного оборудования Вы сможете, перейдя по ссылке, так же тут можно купить морозильную камеру http://topsto-crimea.ru/bytovaya-tehnika/krupnobytovaya-tehnika/morozilnye-kamery-i-lari/. К каждой модели имеется подробное описание ее технических характеристик и функциональных возможностей, topsto станет отличным помощником в поиске морозильной камеры.

Как выбрать камеры и лари для заморозки

Как выбрать камеры и лари для заморозки

При выборе данного оборудования в первую очередь стоит определиться с его целевым назначением, которое и определит вид морозильной камеры.

Это может быть холодильный ларь или морозильный шкаф, рассмотрим подробнее каждый из них:

  • Холодильный ларь – отличается большой вместимостью, а также экономичностью и практичностью использования. Загрузка продуктов осуществляется вертикально на металлические решетки расположенные внутри морозильной коробки. Данный вид морозильной камеры обеспечивает поддержание необходимого температурного режима даже при экстренном отключении электричества.
  • Морозильный шкаф – конструктивное исполнение схоже с обычным холодильником, при этом имеются как отдельно стоящие, так и встроенные модели. Пространство внутри шкафа заполнено выдвижными ящиками, в каждый из которых могут быть загружены продукты разных категорий.

На какие технические параметры следует обратить внимание при выборе морозильной камеры?

Для подбора оптимального варианта, который будет полностью соответствовать Вашим желаниям и потребностям, необходимо уделить внимание не только внешнему виду, но и техническим характеристикам.

В первую очередь следует определиться с объемом камеры. У большинства моделей его максимальное значение доходит до 410 литров, такой объем подойдет для продуктовых магазинов и заведений общепита. Если же Вы приобретаете камеру для домашнего использования, подойдет модель с объемом 80-260 литров.

После обратите внимание на тип управления, он может быть механическим, электромеханическим и электронным, а также вариант разморозки (ручная, «No frost»).

Еще один важный технический параметр это класс камеры, который определяет не только качество заморозки продуктов, но и сохранение полезных свойств.

Специальная маркировка (*) облегчит Ваш выбор:

  • * — продолжительность хранения 7 дней, температура 60 ниже нуля.
  • ** — продолжительность хранения 30 дней, температура 120 ниже нуля.
  • *** — продолжительность хранения 90 дней, температура 180 ниже нуля.
  • **** — продолжительность хранения от 6 до 12 месяцев, температура 240 ниже нуля.

Дополнительный функционал морозильных камер

Удобство эксплуатации и эффективность данного оборудования обеспечивается за счет его дополнительных возможностей. Это могут быть угольные фильтры (повышают качество очистки воздуха внутри камеры), звуковые индикаторы на дверцах, блокировка дверцы (защита от детей) и многое другое.

Фото: forayintofoodstorage.com

Как подобрать шторы к интерьеру дома

Шторы считаются неотъемлемой частью интерьера любого дома, которые наполняют его уютом, гармонией и придают завершающий вид. Грамотно подобранные шторы являются гармоничным акцентом, украшающие помещение. Критерии выбора Существует несколько правил грамотного выбора штор, которые помогут создать самые изысканные интерьеры. Для пространства, где мало света и для окон обращенных на север, лучше отдать предпочтение шторам, выполненных из…

Виды и сферы использования газовых баллонов

Для хранения газа и его транспортировки на расстояние используются специальные резервуары – газовые баллоны, которые могут продаваться, как наполненными газом, так и пустыми. Газовые баллоны имеют вид емкости цилиндрической формы, которая наполняется газом под давлением до 15 МПа) в верхнюю часть которых вкручивается запорный вентиль в отверстие с резьбой. Вы сможете купить различные газовые баллоны…

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….