Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать камеры и лари для заморозки

Как выбрать камеры и лари для заморозки

Современные технологии все прочнее входят во все сферы жизни и значительно повышают ее качество, поскольку дают множество дополнительных возможностей. В настоящее время на рынке холодильного оборудования большой популярностью пользуются морозильные камеры. Ознакомиться с широким ассортиментом данного оборудования Вы сможете, перейдя по ссылке, так же тут можно купить морозильную камеру http://topsto-crimea.ru/bytovaya-tehnika/krupnobytovaya-tehnika/morozilnye-kamery-i-lari/. К каждой модели имеется подробное описание ее технических характеристик и функциональных возможностей, topsto станет отличным помощником в поиске морозильной камеры.

Как выбрать камеры и лари для заморозки

Как выбрать камеры и лари для заморозки

При выборе данного оборудования в первую очередь стоит определиться с его целевым назначением, которое и определит вид морозильной камеры.

Это может быть холодильный ларь или морозильный шкаф, рассмотрим подробнее каждый из них:

  • Холодильный ларь – отличается большой вместимостью, а также экономичностью и практичностью использования. Загрузка продуктов осуществляется вертикально на металлические решетки расположенные внутри морозильной коробки. Данный вид морозильной камеры обеспечивает поддержание необходимого температурного режима даже при экстренном отключении электричества.
  • Морозильный шкаф – конструктивное исполнение схоже с обычным холодильником, при этом имеются как отдельно стоящие, так и встроенные модели. Пространство внутри шкафа заполнено выдвижными ящиками, в каждый из которых могут быть загружены продукты разных категорий.

На какие технические параметры следует обратить внимание при выборе морозильной камеры?

Для подбора оптимального варианта, который будет полностью соответствовать Вашим желаниям и потребностям, необходимо уделить внимание не только внешнему виду, но и техническим характеристикам.

В первую очередь следует определиться с объемом камеры. У большинства моделей его максимальное значение доходит до 410 литров, такой объем подойдет для продуктовых магазинов и заведений общепита. Если же Вы приобретаете камеру для домашнего использования, подойдет модель с объемом 80-260 литров.

После обратите внимание на тип управления, он может быть механическим, электромеханическим и электронным, а также вариант разморозки (ручная, «No frost»).

Еще один важный технический параметр это класс камеры, который определяет не только качество заморозки продуктов, но и сохранение полезных свойств.

Специальная маркировка (*) облегчит Ваш выбор:

  • * — продолжительность хранения 7 дней, температура 60 ниже нуля.
  • ** — продолжительность хранения 30 дней, температура 120 ниже нуля.
  • *** — продолжительность хранения 90 дней, температура 180 ниже нуля.
  • **** — продолжительность хранения от 6 до 12 месяцев, температура 240 ниже нуля.

Дополнительный функционал морозильных камер

Удобство эксплуатации и эффективность данного оборудования обеспечивается за счет его дополнительных возможностей. Это могут быть угольные фильтры (повышают качество очистки воздуха внутри камеры), звуковые индикаторы на дверцах, блокировка дверцы (защита от детей) и многое другое.

Фото: forayintofoodstorage.com

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…

Необходимость сверла в хозяйстве

Проведение любого ремонта квартиры, дачи или загородного дома сопряжено с использованием всевозможных инструментов, в списке которых сверла занимают одно из важных мест. На сегодняшний день существует огромное количество различных сверл, поэтому при выборе такой важной детали главное не ошибиться и выбрать именно то, что вам нужно. На сайте https://toolsua.com.ua/catalog/sverla/4d46fc69995111e7/ представлен широкий ассортимент сверл различного диаметра…

Оснащение электричеством нового дома

Для огромного количества современной бытовой техники в новой квартире или жилом доме необходимо соблюдение всех стандартов электромонтажа. Следует понимать, что монтаж проводки должны выполнять только специалисты высокого класса, поскольку в противном случае не грамотная прокладка может повлечь короткое замыкание со всеми вытекающими из этого последствиями. Как правило, электрика в новостройке ужевыполнена согласно всем новейшим стандартам….