Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать камеры и лари для заморозки

Как выбрать камеры и лари для заморозки

Современные технологии все прочнее входят во все сферы жизни и значительно повышают ее качество, поскольку дают множество дополнительных возможностей. В настоящее время на рынке холодильного оборудования большой популярностью пользуются морозильные камеры. Ознакомиться с широким ассортиментом данного оборудования Вы сможете, перейдя по ссылке, так же тут можно купить морозильную камеру http://topsto-crimea.ru/bytovaya-tehnika/krupnobytovaya-tehnika/morozilnye-kamery-i-lari/. К каждой модели имеется подробное описание ее технических характеристик и функциональных возможностей, topsto станет отличным помощником в поиске морозильной камеры.

Как выбрать камеры и лари для заморозки

Как выбрать камеры и лари для заморозки

При выборе данного оборудования в первую очередь стоит определиться с его целевым назначением, которое и определит вид морозильной камеры.

Это может быть холодильный ларь или морозильный шкаф, рассмотрим подробнее каждый из них:

  • Холодильный ларь – отличается большой вместимостью, а также экономичностью и практичностью использования. Загрузка продуктов осуществляется вертикально на металлические решетки расположенные внутри морозильной коробки. Данный вид морозильной камеры обеспечивает поддержание необходимого температурного режима даже при экстренном отключении электричества.
  • Морозильный шкаф – конструктивное исполнение схоже с обычным холодильником, при этом имеются как отдельно стоящие, так и встроенные модели. Пространство внутри шкафа заполнено выдвижными ящиками, в каждый из которых могут быть загружены продукты разных категорий.

На какие технические параметры следует обратить внимание при выборе морозильной камеры?

Для подбора оптимального варианта, который будет полностью соответствовать Вашим желаниям и потребностям, необходимо уделить внимание не только внешнему виду, но и техническим характеристикам.

В первую очередь следует определиться с объемом камеры. У большинства моделей его максимальное значение доходит до 410 литров, такой объем подойдет для продуктовых магазинов и заведений общепита. Если же Вы приобретаете камеру для домашнего использования, подойдет модель с объемом 80-260 литров.

После обратите внимание на тип управления, он может быть механическим, электромеханическим и электронным, а также вариант разморозки (ручная, «No frost»).

Еще один важный технический параметр это класс камеры, который определяет не только качество заморозки продуктов, но и сохранение полезных свойств.

Специальная маркировка (*) облегчит Ваш выбор:

  • * — продолжительность хранения 7 дней, температура 60 ниже нуля.
  • ** — продолжительность хранения 30 дней, температура 120 ниже нуля.
  • *** — продолжительность хранения 90 дней, температура 180 ниже нуля.
  • **** — продолжительность хранения от 6 до 12 месяцев, температура 240 ниже нуля.

Дополнительный функционал морозильных камер

Удобство эксплуатации и эффективность данного оборудования обеспечивается за счет его дополнительных возможностей. Это могут быть угольные фильтры (повышают качество очистки воздуха внутри камеры), звуковые индикаторы на дверцах, блокировка дверцы (защита от детей) и многое другое.

Фото: forayintofoodstorage.com

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…