Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Оснащение беговой дорожки своими руками

Оснащение беговой дорожки своими руками

Спорт – залог крепкого здоровья и привлекательного телосложения. Заниматься любимым видом спорта и укреплять свое тело может любой желающий. Так, для того, чтобы позаниматься бегом, вовсе не обязательно посещать новомодный дорогой спортивный зал. Оборудовать специальное место можно и самостоятельно без особых усилий и чрезмерных затрат.

Специальный сайт webmoda поможет вам приобрести отличную обувь – кроссовки Nike Roshe Run, которые отличной подойдут для бега, а также прочих видов спорта. Ну а о том, как можно оборудовать беговую дорожку возле своего дома и что для этого необходимо мы поговорим сегодня детальнее.

Оснащение беговой дорожки своими руками

Оснащение беговой дорожки своими руками

Спортзал дома

Итак, для того, чтобы обустроить такое удобное местечко самому для удобного бега на улице вам понадобится:

  • Выбрать удобное местечко. Это может быть дорожка возле дома, место на детской площадке, которым затем будут пользоваться и ваши дети в этих же целях. Длинна дорожки, расположенной на футбольном поле обычно составляет 400 метров, но если такого пространства нет, тогда выбирайте исходя их реальных данных;
  • Выбрать форму дорожки в виде элипса, применив в качестве покрытия траву, щебень или песок.

Для того, чтобы дорожка не зарастала сорняками, была ровной, необходимо на нижний слой проложить грубый щебень, затем слой песка, смешанного с гарью. Это все необходимо утрамбовывать с помощью катка.

Вторым вариантом отделки может быть дерновый лист. Его необходимо укладывать травяным покровом к земле и плотно прижимать части друг к другу. Топтать такую поверхность нельзя каблуками и ходить по ней во время дождя. В любое другое время ее можно будет легко. Такую поверхность периодически необходимо проверять на наличие трещин или надколов, но в целом прослужить вам она сможет довольно долго.

Кроме такого решения есть еще вариант самодельного домашнего тренажера. Если вы желаете выполнить механический тип дорожки, тогда можно создать деревянную основу, прикрепив к ней специальные ручки из металла. Соединить все это необходимо с помощью осей, на которые натягивается полотно, по принципу гусениц для бульдозера. Такая дорожка – своеобразный тренажер, станет отличным вариантом для бега.

Таким образом, если вы желаете соорудить зону для занятий спортом, тогда выбирайте для себя любой из указанных вариантов, применяйте немного фантазии и ловкости и спешите приступать к любимому занятию!

Фото: kathyhaynie.blogspot.com

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…