Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Обмеры помещений. В помощь прорабу и дизайнеру

Обмеры помещений. В помощь прорабу и дизайнеру

Не всегда легко составить точный чертеж, особенно когда замеры приходится проводить в помещениях, захламленных строительным мусором. Также проблематично замерять одному на большой территории объекта.

Обмеры помещений

Обмеры помещений

Мастерская ремонта и дизайна поможет Вам справиться с поставленной задачей и даст ответы на все возникающие вопросы в ходе проведения обмера помещения.

Обмеры помещений

Обмеры помещений

Какие нужны инструменты для работы?

  1. Рулетка. Прибор  не дорогой и потому не нужно покупать совсем дешёвые изделия. Длина рулетки должна быть не менее десяти метров.
  2. Лазерный дальномер. Недешёвый, но очень полезный прибор. Этот инструмент Вам позволит в одиночку и  быстро измерить все габариты помещения. Конечно, при замере небольших участков под мебель лучше пользоваться рулеткой, но для работы с коттеджами и многоуровневыми квартирами лазерный дальномер незаменим.
  3. Уровень. Очень часто дизайнеры пренебрегают этим инструментом, что часто приводит к непониманию проекта строителями.  Ведь все негоризонтальные и невертикальные поверхности надо выравнивать, а в проекте дизайнер редко когда указывает  угол наклона стены или пола. Ведь в процессе выравнивания стен «по маякам» или при помощи фальшь стены из ГКЛ  могут  измениться  размеры помещения.
  4. Фотоаппарат. Обязательно что-то да забудете нанести на бумагу. Фотографируйте весь объект с разных ракурсов.
  5. Диктофон. Конечно, Вы должны оформить бланк «Техническое задание», но   как много  подчас у заказчика противоречивых пожеланий. Выполнить их все невозможно, но помнить о них желательно. Не запишете голос клиента —  наговорите на диктофон сами всю информацию.
  6. Планшет. Нет, речь не о цифровой «игрушке». Купите в канцтоварах чертежную доску формата А-3 с подвижной линейкой и угломером. Прикрепите снизу доски алюминиевую пластину с резьбой под серийный штатив для фотоаппарата, и планшет готов. При любой захламленности объекта Вы будете иметь дело с чистыми документами. Не забудьте прикупить набор листов А-3 в клеточку (миллиметровка).

Обмеры помещений

Обмеры помещений

Старайтесь получить у заказчика чертеж помещений из «паспорта квартиры». Он конечно неточный, но с его помощью Вы быстрее и точнее начертите свой первый чертеж проекта.

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…