Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Какую мойку выбрать для кухни

Какую мойку выбрать для кухни

Каждая радушная хозяйка мечтает о том, чтобы в ее доме было всегда уютно и комфортно. Она старается следить не только за всеми своими домочадцами, но и продумывать дизайн комнат, выбирать качественную и удобную мебель, сантехнические приспособления и многое другое. К примеру, для того чтобы выбрать удобную мойку для кухни, стоит посетить сайт http://mastershop.by/kukhnya/mojki, где можно выбрать товар на любой вкус. Именно здесь клиентов ожидают приятные цены, отменное качество продукции и широкий ее ассортимент.

Какую мойку выбрать для кухни

Какую мойку выбрать для кухни

Группы моек

Сам процесс выбора мойки на кухню не является одним из легких. Кроме личной симпатии стоит обращать внимание и на более важные ее детали.

Выделяют несколько групп кухонных моек:

  • Мойки накладные, которые надевают на тумбу обыкновенного размера, они вполне могут заменить столешницу.
  • Врезной вариант моек является самым распространенным. Во время установки такой мойки нет никаких проблем, так как вырез в столешнице может сделать даже не специалист.
  • Интегрированные мойки – во время установки положение бортиков к краю столешницы обычно выше, ниже или находится на одном уровне с ней. Устанавливать такую мойку должен только настоящий профессионал, мастер своего дела.
  • Подстольные мойки – те, которые устанавливают под столешницей. Их крепят на уровне столешницы, могут использовать для гранитных деревянных и других столешниц.

Выбираем мойку

Самым известным и постоянно используемым материалом для изготовления моек на кухню есть нержавеющая сталь. Мойка из такого материала недорогая и надежна в использовании, она не подвергается коррозии и может быть вполне устойчивой для высоких температур.

Хорошо, если в состав такой мойки из нержавейки войдет 18% хрома и 10% никеля, в таком случае она сможет прослужить своим хозяевам длительный период времени.

Но, выбирая мойку, можно встретить и кухонные приспособления из других сплавов, которые могут через некоторое время даже покрываться ржавчиной.

Проверка материала на качество очень проста. Мойка для кухни, которую выполнили из высококачественной нержавеющей стали, не может притягивать метал. Поэтому при покупке мойки можно воспользоваться магнитиком для проверки ее качества.

Что же касается практической стороны вопроса, то в этом случае очень важным будет тип установки в столешницу. Как мы видим, задача непростая, но выполнимая. Стоит только лишь добавить некоторые усилия.

Фото: ghar360.com

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…