Борьба с паразитами

Любой хозяин мечтает об уютном доме со всеми удобствами. Однако идиллию могут омрачить грызущая в углу ваш ужин мышь или таракан. В вашей чашке чая искупалась муха? Тогда пора действовать!

Но как быть? Помогают ли радикальные способы борьбы, такие как уничтожение тараканов холодным туманом и прочие варианты? О том, как же предотвратить их появление, а также бороться с ними мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Борьба с паразитами

Борьба с паразитами

Секреты защиты

Итак, каждая квартира или частный дом подвержен посещению тараканов, мышей, мух, пчел, пауков и прочих обитателей и каждый из этих видов может появиться в случае образования благоприятной среды:

  • Постоянное наличие крошек в доме;
  • Остатки еды в раковине;
  • Наличие больших щелей в полу.

Кроме этого, грызуны часто могут посещать квартиры, вылезая из подвалов и пробираясь из шахт лифта. Кстати именно лифы становятся частыми перевозчиками таких незваных гостей в многоэтажных домах.

Предупредить появление таких паразитов значительно легче, чем потом бороться с ними. В этом вам поможет регулярная влажная уборка с помощью дезинфицирующих средств. Регулярный ремонт квартиры, устранение грибка, заделывание дыр также поможет обеспечить уют и чистоту в доме. Наличие кошки в доме принято небеспочвенно считать панацей от мышей, ведь мыши всегда чувствуют запах кота и не пойдут в его обитель, ну а если такая попытка будет, то кот быстро нейтрализует такого посетителя.

Они пришли!

Все намного сложнее обстоит с тараканами и здесь коты и постоянная уборка не всегда помогают. Такие паразиты могут перебраться из подвала или от неряшливых соседей.

Если же паразиты посетили ваш дом, тогда следующие методы помогут вам в борьбе с ними:

  • Мелки, которыми необходимо обрисовывать плинтуса помещений. Они содержат вещество, которое уничтожает паразитов;
  • Специальные липкие ловушки, в которых способны запутаться мелкие паразиты;
  • Туман также способствует быстрому уничтожению тараканов. Специальный генератор посылает туман в самые труднодоступные места и уничтожает паразитов без лишних усилий и следов;
  • Новейшим и самым действенным методом является ультразвук. Специальный маленький прибор вставляется в розетку и издает ультразвуковые сигналы, которые не слышны обычному человеку, однако их улавливают паразиты и уходят из помещения.

Таким образом, защитить жилье от такого рода незваных гостей можно с помощью указанных методов. Не отчаивайтесь! Действуйте!

Фото: dugaspestcontrol.com

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…