Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Укладываем плитку в ванной

Укладываем плитку в ванной

Современная кафельная плитка считается наиболее респектабельным видом отделки для ванной комнаты, вместе с тем она практична и долговечна, легко отмывается. Благодаря широкому ассортименту можно воплотить любое дизайнерское решение или собственную идею. С чего же стоит начать?

Идея

В первую очередь нужно определиться с тем, какую задумку хочется воплотить. Можно самостоятельно посмотреть разные варианты оформления стен ванной в интернете, или же заказать дизайнерский проект. В ванных комнатах редко используют плитку темных цветов, разве что для выделения контрастов. Также желательно не смешивать несколько разных ярких цветов. Бывает, что плитка продается уже коллекцией, где подобрано оптимальное сочетание цветов. Фрезы – это элементы, которые используются для декора. Укладка кафельной плитки в ванной должна проводиться при температуре 20-24 градуса, она считается оптимальной.

Укладываем плитку в ванной

Укладываем плитку в ванной

Количество материалов

Плитка бывает разных размеров, прямоугольная и квадратная. Для ванной лучше подбирать средний размер плитки. Необходимое количество материала можно подсчитать на строительных калькуляторах в интернете, там понадобится только ввести размер стен, проемов и самой плитки.

Подготовка

Работы начинают с того, что с ванной комнаты выносят все лишнее, а также отсоединяют сантехнику. Со стен нужно снять старую отделку, отваливающуюся шпаклевку. Если стена неровная, то ее необходимо выровнять, обязательно используя армирующую сетку и грунтовку. Для выравнивания стен ванной комнаты советуют использовать цементную штукатурку, она более устойчива к влаге. Армирующая сетка предотвращает растрескивание штукатурки, а грунтовка делает стену более прочной и способствует адгезии.

Укладка плитки

Плитку необходимо укладывать снизу вверх, можно от самого пола, или же горизонтально закрепить металлический профиль и начинать оттуда. Понадобится плиточный клей, зубчатый шпатель, а также крестики маячки, которые будут регулировать расстояние между каждой отдельной плиткой. В процессе укладывания постоянно вымеряют плоскость строительным уровнем, вдавливая плитку на нужную глубину. Проще выравнивать ее резиновым молотком.

Затирка

Затирка швов производится через 5-7 дней, плиточный клей должен полностью высохнуть. Потом швы заполняют специальной затирочной смесью, удаляя загрязнения с самой плитки.

Фото: domestocrat.net

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…