Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем доски для пола

Выбираем доски для пола

Желание каждого потребителя обладать качественным товаром по доступной цене. У нас имеется половая доска Екатеринбург, которая покупателю предлагается в огромном ассортименте. Безопасность и функциональность изделий гарантирована сертификатами качества.

Выбираем доски для пола

Выбираем доски для пола

Свойства древесины

Выбор доски для пола сводится к следующим критериям:

  • прочность и долговечность;
  • конкурентная стоимость;
  • большой выбор фактур, цвета;
  • экологическая безопасность;
  • высокие физико-механические показатели.

Доску из разных пород и сортов дерева сегодня предлагают как отечественные, так и зарубежные производители. Именно порода оказывает основное влияние на качество материала и длительность эксплуатации. На рынке представлена половая доска из клена, лиственницы, сосны, ели, дуба, березы, вишни. Более плотными является древесина из клена, бука, дуба. Хвойные породы имеют меньшую плотность, легкий вес.

Помимо плотности на выбор доски для пола влияет толщина изделий. Она варьируется от 20 до 80 мм. Чем интенсивнее будет использоваться пол, тем толще должна быть доска.

Ширина влияет на качество укладки доски. Чем меньше стыков, тем гармоничнее геометрия доски. Строители рекомендуют доску шириной от 80 до 150 мм.

Длина доски влияет на количество стыков и получаемых отходов. Всем известная евродоска имеет размеры 2x3x4x6 м.

Виды доски

Современный пиломатериал представлен в двух вариантах: клееный и массив. Для производства массива дерева нужен цельный материал, а клееная доска – это результат склеивание кусков. Также доска может быть нешпунтованной и шпунтованной (с шипами и пазами). Исходный материал не должен иметь дефекты, гнилые участки или дырки. Доска для пола должна быть гладкой, обладать низкой влажностью (до 10%), твердостью и стойкостью к паразитам и иметь идеальную геометрию.

Залог долговечности

Мыть деревянный пол с использованием большого количества воды не нужно. Половую доску, покрытую лаком или маслом можно протирать влажной тряпкой или специальными моющими средствами (нейтральными). Укладывать половые доски необходимо на деревянные лаги либо водостойкую фанеру. Чтобы не испортить красоту поверхности пола, не нужно ходить по нему на шпильках или уличной обуви. Для защиты пола от песка и других фракций, рекомендуется класть мягкие ковры. Чистить пол лучше сухим способом: мягкой щеткой и пылесосом.

Фото: one-stop-diy.co

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…