Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Люстра в доме – свет и красота

Люстра в доме – свет и красота

Для каждой семьи очень важно создать идеальный интерьер. При этом нельзя пренебрегать ничем, важна каждая деталь. Когда ремонт позади, встает вопрос как выбрать люстры для спальни, детской, гостиной или зала? Здесь очень важно найти компромиссное решение, которое отвечало бы требованиям креативности, безопасности и долговечности. Не каждый покупатель знаком со свойствами осветительных приборов. Рекомендуем посетить сайт http://crystallise.ru и выбрать люстры и светильники для квартиры или офиса.

Люстра в доме – свет и красота

Люстра в доме – свет и красота

Стоимость

Каждый покупатель, первым делом должен определиться с критериями выбора. Первый момент – стоимость приборов. В категорию изделий эконом класса входят светильники, сделанные в Китае. Премиум-сегмент представлен люстрами произведенными в европейских странах.

Многолетние традиции, дополненные новейшими технологиями характеризуют продукцию элит класса из Испании, Италии, Австрии:

  • Lampister;
  • Faustig;
  • Robers;
  • Light Lux Spain;
  • Bellart и другие.

Мощность

В зависимости от того, какой нужен уровень освещенности, выбирается люстра по количеству ламп. Осветительный прибор должен служить эффективным источником света и украшать помещение. Для того, чтобы рассчитать мощность прибора нужно площадь помещения умножить на нормативный показатель, который рассчитывается исходя из цвета стен и высоты потолка.

Типы люстр

Классификация осветительных приборов проводится в зависимости от типа крепления к поверхности: потолочный или классический вариант. Классические люстры крепятся на специальный крюк. Данные конструкции имеют ярусы, поэтому способны равномерно распределять свет. Но они не подходят для низких потолков. Здесь единственно правильный выход: монтаж потолочных приборов. Эти изделия могут иметь различные конфигурации и подходят для создания стилей хай-тек и минимализм.

Также люстры классифицируются по типу ламп:

  • светодиодные;
  • лампы накаливания;
  • люминесцентные;
  • галогенные.

Материал изготовления

Для равномерного распределения светового потока во многие конструкции вставляются плафоны из пластмассы, дерева, стекла или хрусталя. Наиболее универсальной считается шарообразная форма светильников. Но успехом пользуются также люстры и светильники цилиндрической, квадратной либо треугольной формы.

Стилевые решения

Кованые люстры являются неотъемлемой частью классического интерьера. А для люстр в стиле модерн характерны яркие цвета, в сочетании с необычными линиями и смелыми решениями. Где-то за городом в уютном деревянном доме так приятно порой посидеть в кругу друзей в окружении изделий из растительных натуральных материалов. Люстра из бамбука в японском стиле придаст неповторимый восточный колорит вашему жилью. Простой и оригинальный дизайн дополнит люстра со свечами в стиле кантри.

Фото: aliexpress.com

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…