Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем паркетную доску

Выбираем паркетную доску

Для большинства потребителей выбор отделочных материалов заключается в покупке понравившегося внешне, чтобы он гармонировал с другими элементами интерьера. На самом деле выбор материалов, а тем более паркетной доски гораздо сложнее. Чтобы сделать подходящий выбор нужно разобраться во всех критериях и понять чем похожие внешне доски в магазине www.barlinek.spb.ru могут отличаться между собой.

Выбираем паркетную доску

Выбираем паркетную доску

Здесь представлены товары лучших производителей, паркетная доска высокого качества в широком ассортименте, поэтому не один посетитель не уходит без покупки. Если выбирать магазин в соотношении цена качество и сервис, то лучше этого источника не найти и многие уже убедились в этом.

Если мечтой является темный однотонный пол, то лучше отказаться от лакированного глянцевого покрытия в пользу матового. Первый требует бережного отношения и тщательного ухода, его легко поцарапать, а реставрации он не подвержен. Матовые доски в этом отношении более практичны, полосы и царапины на нем практически незаметны. Что касается практичности, то лучшим вариантом будет доска светлого оттенка, на такой и царапины незаметны и пыль, которая постоянно оседает на поверхностях.

В выборе между масляным и лакированным покрытием особых критериев нет, здесь все зависит исключительно от личных предпочтений и финансовых возможностей. При выборе количества полос, одна или три нужно опираться на особенности помещения. если свободного пространства немного, то лучше остановиться на трехполосной доске, она визуально сделает комнату просторнее. Но здесь стоит помнить, что однополосная менее подвержена деформации.

Сегодня во многих домах и квартирах делают теплый пол, владельцам таким помещений выбирать паркетную доску гораздо сложнее. Производители не рекомендуют укладывать доски из дерева впитывающего влагу на пол с обогревом. Это касается не всех пород, но достаточно многих.

На качество готового напольного покрытия будет влиять и тип замкового соединения. Ведь долговечность покрытия и первоначальный внешний вид зависит именно от этого показателя. Сами укладчики всегда обращают внимание на эту деталь, ведь результат их работы и скорость выполнения укладки во многом определяется типом соединения. Не менее важно правильно подобрать породу дерева, ведь каждая обладает своими свойствами и характеристиками и может использоваться строго в определенных помещениях.

Фото: eurohausflooring.ca

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…