Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать керамические изоляторы для электричества

Как выбрать керамические изоляторы для электричества

Электрически установки и другие приборы не должны быть рядом и взаимодействовать. Для того чтобы изолировать их, чаще всего используют керамические изоляторы Salvador. На сегодняшний день существует много разных производителей изолятором, но в лидерах уже много лет держится компания Салвадор. Благодаря своему отличному качеству и низкой стоимости, непроводники этой фирмы пользуются большим спросом среди потребителей на рынке.

Как выбрать керамические изоляторы для электричества

Как выбрать керамические изоляторы для электричества

Станционные и аппаратные изоляторы устанавливают для прикрепления и изоляции шин на электрических установках в распределительных приборах. Их всегда разделяют на две группы: опорные и приходные.

Изоляторы служат для следующих требований:

  • обеспечить в постройках прочность в электрике. Оно должна определять заряды напряженности в полях электричества, когда изолятор начинает терять свою способность диэлектрика.
  • высокая прочность в механике. Предотвращает которые замыкания, которые могут возникнуть в устройствах.
  • Свойства не должны меняться в зависимости от среды, в которой установлен изолятор.
  • Высокая теплостойкость. При любых температурах изолятор должен работать.

Электрические характеристики изоляторов:

  • маленькая напряженность, при котором делается пробивания электричеством изолятора.
  • Напряжение двух полярностей должны быть одинаковы.

Механические характеристики:

  • как можно меньше габариты и медленная разгрузка заряда.

Изоляторы очень плохо проводят электрический ток. Но бывают такие случаи, при которых непроводнику приходится становиться проводником: высокие нагрузки или напряжения, долгая продолжительность эксплуатации, резкая перемена температура.

На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются керамические и фарфоровые изоляторы. Купить вы сможете как в любом магазине этой тематике, так и в интернете. Существует большой ассортимент разнообразных изоляторов. Поэтому вы сможете выбрать именно те изоляторы, которые подойдут под ваш интерьер. Стандартные керамические изоляторы имеют чаще всего около 23-24 мм, диаметр – 20 мм, но когда канал расширяется, то ваш диаметр может увеличиться на 12 мм. Крепятся такие изоляторы резьбовым крепежом. Уже стали выпускать изоляторы, которые могут выдерживать высокое электрическое напряжение, больше чем обычные изоляторы. Стоимость их зависит от качества и конструкции.

Фото: etsy.com

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…