Газобетон

Малоэтажное строительство в нашей стране набирает все большие обороты. Одним из материалов все чаще используемых для возведения зданий является газобетон. У него имеется много положительных особенностей.

Что это такое

За основу материала берется обычный цемент. В него добавляется вода, кварцевый песок и газообразующие компоненты.

Газобетон

Газобетон

Для получения эффекта «кипения» может использоваться алюминиевая пудра. Она, вступая в реакцию с другими компонентами, увеличивает объем раствора, насыщая его пузырьками. После этого раствор заливают в формы. Схватившиеся брикеты достают и разрезают на части. После чего ждут еще пару дней до приобретения окончательной прочности.

Как используется

Чаще всего используют при возведении невысоких строений. Из наиболее прочных марок можно строить даже трехэтажные здания. Из них можно делать как однослойные, так и двух- трехслойные стены, также возводят перегородки. Использовать материал можно в любых климатических условиях.

Характеристики

Газобетон прекрасно держит тепло. Он влагоустойчив. Даже во влажном климате стены из него не повреждаются плесенью и грибками.

В большинстве случаев продаются газобетонные блоки с гладкими краями. Обычно они имеют определенные размеры. Но можно на заводе спокойно заказать материал по вашим размерам. Другим показателем является плотность. Обычно по этому показателю и маркируют блоки (D500, D700). Зная этот параметр можно рассчитать вес конструкции. Теплопроводность материала значительно ниже аналогичных показателей у кирпича и обычного бетона.

По прочности газобетон немного уступает кирпичу. Поэтому во многих случаях используют смешанную кладку кирпич и блоки.

Газобетон совершенно негорюч. На тестах оштукатуренная стенка из него спокойно выдержала двухчасовое воздействие огня. При этом он экологически чистый. Естественная радиация практически отсутствует.

Особенности использования

Как уже упоминалось это не слишком прочный материал. Поэтому при возведении двух – трехэтажных зданий следует использовать обычную кирпичную кладку для укладки перекрытий. Это поможет избежать повреждения газобетонных блоков.

Преимущества

Этот материал прекрасно удерживает тепло, не боится влаги. Он прост в использовании и при эксплуатации. И это далеко не все плюсы материала. Одним из самых качественных материалов можно назвать газобетон HETTEN.

Фото: cccme.org.cn

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…