Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем люстру правильно

Выбираем люстру правильно

Каждый элемент освещения в комнате выполняет определенную функцию, одни украшают его, другие подчеркивают конкретные детали, а третьи являются самостоятельным элементом интерьера. Но чтобы не навредить созданному интерьеру и создать гармоничную обстановку важно учесть особенности самого помещения, это и поможет правильно выбрать люстру.

В первую очередь учитывается стиль всего дома и отдельной комнаты, где люстра будет располагаться. Оформить комнату в любом выбранном стиле поможет магазин люстр, здесь найдутся и классические люстры из стекла и хрусталя, а так же разных металлов. Более современные изделия в виде геометрических фигур и т.д. Любители контрастов могут приобрести люстру в ином стиле, отличном от комнаты, это внесет особый колорит и изюминку в скучное обыденное пространство.

Выбираем люстру правильно

Выбираем люстру правильно

Габариты помещения должны повлиять на выбор главным образом. Иначе люстра может перегрузить пространство своим присутствием и давить на окружающих или затеряться на фоне просторной и пустой комнаты. Люстра должна соответствовать габаритам помещения и в то же время быть функциональной. У дизайнеров помещений есть своя таблица размеров люстр, а воспользоваться услугам дизайнеров сегодня может каждый, ведь присутствуют во многих магазинах мебели, освещения и предметов интерьера.

Цвет люстры должен подбираться в соответствие с цветовой гаммой всей комнаты. Если выбор становится затруднительным, то стоит остановиться на теплых тонах, они считаются классическими и подходят всем комнатам. Если возникло желание сделать люстру ключевым элементов помещения, то нужны очень аккуратно подходить к вопросы выбора, а лучше воспользоваться советом специалиста.

Так же люстры различаются по типу на подвесные потолочные. Они по разному крепятся к потолку, поэтому нужно учитывать тип отделки потолка и его высоту, чтобы люстра в один прекрасный момент не обрушилась на голову прохожему под ней. Подвесные люстры уместны только в комнатах с высокими потолками, а с очень низким потолком наоборот подойдут припотолочные модели.

В любую комнату можно купить люстру в магазине суперлюстры.рф, здесь найдется модель на любой вкус и каждый покупатель останется довольным сделанным выбором. Из магазина невозможно уйти без покупки, так как здесь самые лучшие производители представляют модели высокого качества и по приемлемым ценам.

Фото: suggestkeyword.com

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…