Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / ГБО: установка на автомобиль

ГБО: установка на автомобиль

Установка ГБО 2 в последнее время стала для автолюбителей едва ли не «главным вопросом». И это не удивительно, так как цены на топливо регулярно «ползут вверх» доходы же у нас остаются прежними. Поэтому автомобилисты ищут возможности хотя бы немного сэкономить. Одним из самых логичных вариантов решения данной проблемы является ГБО, которое имеет множество выгодных преимуществ.

ГБО: установка на автомобиль

ГБО: установка на автомобиль

Изменения в авто?

Почему-то многие считают, что установив газовое оборудование, железный конь существенно поменяется. Однако никаких кардинальных изменений нет. Данная процедура предусматривает монтирование электромагнитного клапана в разрыв топливной магистрали. Благодаря этому отключается подача бензина. Что же касается остальных деталей и узлов, они изменениям не поддаются.

Следует учитывать и тот факт, что такое транспортное средство сможет работать на разных видах топлива: на бензине и газе.

О чем нужно знать?

Перед тем, как решиться на установку ГБО, необходимо учитывать следующие факторы:

  • Цена на услугу сильно отличается в зависимости от марки и модели железного коня.
  • Установка на транспортных средствах, которые относятся к А-классу является невыгодной. Все дело в том, что такие машины итак употребляют немного бензина, а место в багажнике, которого и так мало, после установки исчезнет практически полностью.
  • Учитывая тот факт, что в конструкцию были внесены изменения, документы необходимо поменять.

Немного об установке

Установка ГБО – сложный процесс, требующий специальных навыков. Поэтому не стоит рисковать и тратить свое время впустую. Лучше всего обратиться за помощью к специалисту, который имеет специальные навыки. Однако для того, чтобы вы поняли данный процесс, обозначим главные моменты на которые необходимо обращать внимание, принимая выполненную работу.

ГБО включает в себя четыре главных элемента: ЭБУ, баллон, блок форсунок, редуктор газовый. Что же касается оставшихся деталей – это коммутация. При этом в багажнике должен размещаться баллон. Остальные детали монтируются под капотом. Однако из этого правила есть исключение, иногда ЭБУ размещается в салоне. От того насколько правильно будут установлены данные элементы, зависит работа всей системы.

Большое значение имеет и замена свеч. Рекомендуется установить «газовые» варианты так как, электрическое сопротивление станет больше, чем был у бензино-воздушной. Убедитесь и в том, что мастер установил подходящие LPG-шланги, которые предназначены для сжиженного газа.

Фото: officinameccanicavenaria.it

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…