Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Использование пеноблоков в строительстве

Использование пеноблоков в строительстве

Современное малоэтажное строительство в нашей стране набирает обороты. Все больше домов строятся из пеноблоков. Это современный материал, имеющий огромное число плюсов.

Что такое пеноблок

Перед тем как купить пеноблоки следует определиться, что это такое. Под этим материалом подразумевают ячеистый бетон, выполненный в форме блока. При первом взгляде он напоминает пористый камень.

Использование пеноблоков в строительстве

Использование пеноблоков в строительстве

В основу этого материала входит портландцемент, кварцевый песок, вода. Также применяются пенообразователи. Они могут быть как химического происхождения, так и природные. Иногда в качестве пенообразующего вещества используют золу с ТЭЦ.

Применение

В первую очередь используется для частного строительства. Из пеноблоков возводят как жилые, так и хозяйственные постройки. Применяется в малом бизнесе для возведения разного рода помещений.

Из-за низкой теплопроводности используется даже в условиях сурового климата. Этот материал удерживает тепло в пять раз лучше кирпича.

Характеристики

По прочности делят пеноблоки на три группы. Конструкционные – используются для постройки несущих стен, фундаментов. Это самые прочные блоки. Конструкционно-теплоизоляционные, они предназначены для основных стен. Прочность их невелика, но они максимально эффективно удерживают тепло. Теплоизоляционные используют для отделки стен с целью их утепления.

Морозостойкость во многом зависит от количества воды в массе бетона. Шкала значений начинается от 15, заканчивается 75, такой материал можно использовать даже в районах крайнего Севера. По способу изготовления пеноблоки делятся на формовые и резанные. Первые более дешевы, их отливают в формах. Вторые обойдутся дороже, их выпиливают из массива, но при этом они имеют более хорошую геометрию.

Размеры

Подразделяются пеноблоки также по габаритным размерам. Вместе с этим есть различие по весу.

Основных групп две:

  • Стеновой блок – 600x200x300, вес в зависимости от назначения может колебаться от 23 до 47 кг.
  • Стеновой полублок – 600x100x300, массой от 11 до 23 кг.

Большинство производителей могут делать блоки на заказ, с габаритами, требующимися заказчику.

Положительные особенности

Дома из пеноблоков очень теплые и уютные. Уровень шума в них ниже, чем в постройках из других материалов. Они легкие, что экономить деньги на транспортировке. Низкая цена позволит построить дом сравнительно не дорого. Пеноблоки очень долговечны. Также это один из самых огнестойких материалов.

Фото: vtr.cc

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…