Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Профнастил для кровли

Профнастил для кровли

Крыша для дома – как головной убор для уважающего себя человека. Важна функциональность: защита от дождя и снега, от холода и жары. Не на последнем месте красота и соответствие отделке строения: к строгому костюму не пойдет соломенная панама. Стоимость тоже никак не сбросить со счетов. Среди «модных головных уборов» для домов особое место занимает кровельный профнастил.

Профилированный лист – это оцинкованный стальной лист, которому методом холодного проката придали изгибы, выполняющие функцию ребер жесткости. На поверхность листа может быть нанесен защитный слой.

При небольшом весе, от 4,5 до 12,5 кг на квадратный метр, такой материал прочен, устойчив к механическим, химическим и температурным воздействиям. С наиболее распространенными видами кровельного профнастила можно ознакомиться тут. Данный кровельный материал экологически безопасен, пожароустойчив. А многообразие цветовой гаммы способно удовлетворить самый взыскательный вкус. Разнообразие кровельного профлиста проявляется не только в многообразии расцветки.

Профнастил для кровли

Профнастил для кровли

  • По высоте волны.
  • Цифры в маркировке – высота изгиба в миллиметрах. «Н» — обозначение кровельного материала.
  • Н-60. Применяется для монтажа мощных покрытий.
  • Н-75. С его помощью создают несущие и защитные конструкции кровли.
  • Н-114. Усиливается дополнительными бороздками.
  • Н-153. Обладает особой прочностью.
  • Н-158. Позволяет выполнять обрешетку с шагом в 9 метров.
  • При обустройстве крыш иногда используют универсальную разновидность профлиста: маркировка НС-35; НС-44. На сплошную обрешетку возможен монтаж стенового С-21.
  • По толщине листа. Профнастил для крыши может иметь толщину от 0,5 мм до 1, 5 мм. Чем больше высота волны, тем более толстый металл используют.
  • По наличию или отсутствию покрытия.
  • Из оцинкованной стали без защитного слоя.
  • С полимерным покрытием из пластизола, полиэстера или пурала (производное полиуретана).
  • С алюмоцинковым нанесением.
  • По форме ребер жесткости профнастила. Изгибы могут иметь форму трапеции, треугольника, волны или еще более сложную конфигурацию.

Любой вид профлиста на крышу должен иметь капиллярную канавку, обеспечивающую сток дождевой воды. Если при подборе кровельного материала был сделан выбор в пользу профлиста, значит, крыша будет долговечной, ее монтаж будет несложным и может быть осуществлен в любое время года. Гарантирован и положительный экономический эффект: при невысокой цене – достойное качество.

Все виды профилированного листа выпускаются производственной компанией «Металлопрофиль» (г. Воронеж).

Фото: beresoviygai.com

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…