Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать постельное бельё

Как выбрать постельное бельё

Как выбрать постельное бельёВ наше время в магазинах можно увидеть огромное количество постельного белья. Оно отличается по цвету, размеру, ткани и фирме производителя. Сложно сделать выбор при таком большом ассортименте, к тому же нужно обращать внимание не только на внешний вид, но и на качество. Бельё должно быть крепким, натуральным и, конечно же, приятным на ощупь. Всем этим требованиям, к примеру, отвечает бельё постельное из бамбука от postel-nadom. При выборе комплектов, нужно руководствоваться несколькими факторами, чтобы не прогадать и купить именно качественное бельё, которое будет долго служить и даже спустя годы хорошо выглядеть.

Плотность

От плотности белья зависит то, сколько оно переживёт стирок. Если ткань имеет разреженную текстуру и просвечивает – о прочности и речи быть не может.

Нитки

Качественное постельное бельё прошивают крепкими нитками в тон такни, концов которых не видно. Не следует покупать бельё, у которого шов посередине – быстро порвётся.

Запах

Бельё не должно пахнуть краской, иначе оно быстро потеряет цвет и станет неприглядным. Допустим только запах текстиля.

Материал

Есть несколько видов ткани, из которой бельё получается прочным и приятным на ощупь. Бязь – недорогой материал, но надёжный и будет долго служить. Махровый трикотаж – идеальный вариант на зиму, так как бельё из него получается тёплое и мягкое, не мнётся и легко стирается. Батист – бельё из него дорогое, поэтому чаще всего не предназначается для повседневного использования. На ощупь очень приятное, но после десяти стирок становится непригодным для использования. Лён – ткань из него полезна для кожи и выглядит красиво, но за льняным постельным бельём сложно ухаживать, так как оно постоянно мнётся и с трудом разглаживается.

Бамбуковое постельное белье

Постельное бельё из бамбука заслуживает отдельной речи. Оно вмещает в себя все положительные качества других материалов и не имеет отрицательных. Бамбуковое бельё мягкое, нежное, на ощупь напоминает шёлк, но в отличие от него не скользит и поэтому удобно в использовании. Бамбуковое волокно по прочности превосходит даже хлопок, поэтому прослужит долго и спустя десять стирок будет выглядеть так же хорошо, как и в день покупки. Оно отлично впитывает влагу, спать под ним приятно даже летом – тело человека может дышать. Ещё одним плюсом бамбукового постельного белья является антибактериальное свойство, поэтому такой материал подойдёт даже аллергикам.

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…